Gnocchi con tonno e rucola

Gnocchi con tonno e rucola e pomodorini, ricetta preparata con gli gnocchi senza patate solo acqua e farina e con un condimento saporitissimo, tonno pomodori e rucola…buonissimi. Gli gnocchi senza patate li faccio anche con la farina di semola, per la ricetta clicca qui

gnocchi tonno

Gnocchi con tonno e rucola

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 ml di acqua
  • 500 g di farina
  • sale circa 1 cucchiaio

Per il condimento:

  • 2 scatolette di tonno
  • 1 mazzetto di rucola
  • olio extra vergine di oliva qb
  • sale qb
  • origano qb
  • 8 pomodorini
  • 1 spicchio di aglio

Far bollire l’acqua, appena bolle salarla, spegnere il fuoco e versarci dentro tutta la farina mescolando velocemente.Risulterà un impasto tutto granuloso, quindi versarlo su una spianatoia e lavorarlo fino ad ottenere una  palla. Siccome scotta tantissimo aiutatevi bagnando di tanto in tanto  le mani nell’acqua fredda, una volta ottenuto un bell’impasto lasciatelo riposare per una decina di minuti e poi, prelevando dei piccoli pezzi dall’impasto, formare sei salsicciotti e tagliarli a tocchetti formando così gli gnocchi. Potete tirarli con una forchetta per fare le righine o girarli con il dito oppure passarli con il dito sul riga gnocchi, oppure lasciarli semplicemente grezzi.

In una padella scaldare l’olio con l’aglio aggiungere i pomodori tagliati a pezzi, il sale e cuocere qualche minuto fino a che i pomodori saranno ammaccati, aggiungere il tonno scolato dall’olio, la rucola spezzettata e l’origano, mescolare e spegnere.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando vengono a galla scolarli e versarli nella padella con il sughetto, mescolare bene e servire.

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4 Risposte a “Gnocchi con tonno e rucola”

  1. Ma che delizia questi gnocchi…non ci crederai, ma non ho mai preparato gli gnocchi senza patate!!!! Appena possibile seguo la tua ricetta 🙂 Buonissimo e super veloce anche il condimento! Complimenti vado subito a votare 😉

I commenti sono chiusi.