I bocconcini di pesce spada gratinati sono dei finger food di pesce da servire per antipasto o anche per un aperitivo, sono molto semplici e veloce da preparare in forno con pochi grassi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettePesce spada
- 60 gPane grattugiato
- q.b.Origano
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tagliare a bocconcini le fette di pesce spada, dopo averle sciacquate.
Preparare una panatura con il pane grattugiato, l’origano, il prezzemolo tritato e il sale. Passare i bocconcini di pesce spada nella panatura pressando affinché aderisca bene.
Su una teglia mettere la carta forno, versare un filo d’olio, mettere i bocconcini e poi ancora un altro filo d’olio di sopra.
Infornare in forno ventilato preriscaldato a 200°, dopo circa sette o otto minuti girare i bocconcini e lasciarli in forno altri cinque minuti o comunque fino a che si sarà formata una crosticina croccante.
Per vedere altre ricette con il pesce spada clicca qui
Note
Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi trovi anche li. Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette. Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette
Che delizia questi bocconcini di pesce al forno, a vederli sembrano davvero buoni !!! Complimenti !! 🙂
grazie Roberta, si sono proprio buoni
Wowww, ma è sfiziossimo, anche velocissimo da preparare, grazie grazie della ricettina ^^
grazie, sei molto gentile
Devono essere buonissimi, proverò sicuramente. Hai mai fatto i filetti di spatola (da noi conosciuta con il nome di curiscia), impanati e poi fatti alla brace? Tutti la fanno fritta, ma se la sfiletti e la fai impanata, è la fine del mondo. Ciao
no non ho mai provato,lo farò e poi ti faccio sapere
io amo il pesce spada…proverò questa ricettina
si prova e poi mi dici com’è
Si possono cuocere anche in padella?? 🙂
Si certo, metti un poco di olio e li cuoci fino a farli dorare