Il danubio al cioccolato è un dolce per colazione o per merenda che piacerà a grandi e piccini, si tratta di palline di pasta lievitata farcite con cioccolato in questo caso cioccolato al latte delle uova di Pasqua, ma potete utilizzare anche il cioccolato fondente o qualsiasi altro a vostro gusto.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 350 g
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Latte 125 g
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uovo 1
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Olio di semi di girasole 25 g
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Zucchero 40 g
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Vanillina 1 bustina
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Lievito di birra secco 3 g
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Latte (per spennellare) q.b.
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Ovetti di cioccolato al latte 80 g
Preparazione
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Mettere nella ciotola la farina, il lievito secco, lo zucchero, la vanillina e iniziare a mescolare.
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Aggiungere l’olio, sempre mescolando, poi l’uovo e pian piano il latte e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
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Formare una palla e metterla in una ciotola coperta con la pellicola a lievitare fino al raddoppio di volume dell’impasto.
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Trascorso il tempo prendere l’impasto e dividerlo in pezzi di circa 60 g, allargare con le mani ogni pezzo e metterci dentro un pezzo di cioccolato
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Formare le palline e chiuderle bene, metterle un po’ distanziate in una teglia tonda con carta forno a lievitare fino a che raddoppieranno di volume.
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Spennellare poi delicatamente con il latte e infornare in forno già caldo a 200° per 10 minuti, poi abbassare a 180° e cuocere per circa 30 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno.
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A cottura ultimata togliere il danubio dal forno e lasciarlo raffreddare su di una griglia e poi spolverizzarlo a piacere con lo zucchero a velo.
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Prova anche il danubio alla nutella, clicca qui per la ricetta
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Note
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