Danubio al cioccolato

Il danubio al cioccolato è un dolce per colazione o per merenda che piacerà a grandi e piccini, si tratta di palline di pasta lievitata farcite con cioccolato in questo caso cioccolato al latte delle uova di Pasqua, ma potete utilizzare anche il cioccolato fondente o qualsiasi altro a vostro gusto.

Danubio al cioccolato
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 350 g
  • Latte 125 g
  • uovo 1
  • Olio di semi di girasole 25 g
  • Zucchero 40 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito di birra secco 3 g
  • Latte (per spennellare) q.b.
  • Ovetti di cioccolato al latte 80 g

Preparazione

  1. Mettere nella ciotola la farina, il lievito secco, lo zucchero, la vanillina e iniziare a mescolare.

  2. Aggiungere l’olio, sempre mescolando, poi l’uovo e pian piano il latte e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  3. Formare una palla e metterla in una ciotola coperta con la pellicola a lievitare fino al raddoppio di volume dell’impasto.

  4. Trascorso il tempo prendere l’impasto e dividerlo in pezzi di circa 60 g, allargare con le mani ogni pezzo e metterci dentro un pezzo di cioccolato

  5. Formare le palline e chiuderle bene, metterle un po’ distanziate in una teglia tonda con carta forno a lievitare fino a che raddoppieranno di volume.

  6. Spennellare poi delicatamente con il latte e infornare in forno già caldo a 200° per 10 minuti, poi abbassare a 180° e cuocere per circa 30 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno.

  7. A cottura ultimata togliere il danubio dal forno e lasciarlo raffreddare su di una griglia e poi spolverizzarlo a piacere con lo zucchero a velo.

  8. Prova anche il danubio alla nutella, clicca qui per la ricetta 

    Per vedere altre ricette con il cioccolato clicca qui 

Note

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