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Danubio alla nutella

Il danubio alla nutella è un dolce soffice composto da palline di pasta lievitata farcite, in questo caso, con la nutella, è ottimo sia per colazione o per merenda ed è ideale per i buffet delle feste soprattutto per quelle dei bambini.

Danubio alla nutella
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Farina 00 350 g
  • Latte 125 g
  • uovo 1
  • Olio di semi di girasole 25 g
  • Zucchero 40 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito di birra secco 3 g
  • Latte (per spennellare) q.b.
  • Nutella q.b.

Preparazione

  1. Mettere nella ciotola la farina, il lievito secco, lo zucchero, la vanillina e iniziare a mescolare.

  2. Aggiungere l’olio, sempre mescolando, poi l’uovo e pian piano il latte e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  3. Formare una palla e metterla in una ciotola coperta con la pellicola a lievitare fino al raddoppio di volume dell’impasto.

  4. Danubio alla nutella

    Trascorso il tempo prendere l’impasto e dividerlo in pezzi di circa 60 g, allargare con le mani ogni pezzo e metterci dentro un cucchiaino di nutella.

  5. Formare le palline e chiuderle bene, metterle un po’ distanziate in una teglia con carta forno a lievitare fino a che raddoppieranno di volume.

  6. Spennellare poi delicatamente con il latte e infornare in forno già caldo a 200° per 10 minuti, poi abbassare a 180° e cuocere per circa 30 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno.

  7. A cottura ultimata togliere il danubio dal forno e lasciarlo raffreddare su di una griglia e poi spolverizzarlo a piacere con lo zucchero a velo.

  8. Per vedere altre ricette con la nutella clicca qui 

Note

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Danubio alla nutella

Danubio alla nutella. Dopo il pane pugliese e dopo la pizza napoletana ecco il terzo evento fatto insieme alle mie colleghe e amiche di Giallo Zafferano, questa volta abbiamo preparato il danubio dolce con la ricetta di Tina del blog Le ricette di Tina.
Io l’ho farcito con la nutella ma si può mettere marmellata, crema o altro.

Danubio alla nutella

danubio alla nutella

Ingredienti:

  • 650 g di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • 50 ml di olio
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale

Per spennellare

  • 1 tuorlo
  • latte

Mettere in una ciotola metà farina, l’uovo, lo zucchero, l’olio, il lievito sciolto nel latte tiepido e il sale e impastare energicamente per 10 minuti aggiungendo la restante farina pian piano perchè potrebbe essere troppa (infatti può succedere che ne rimangano anche
100 g ), formare una palla liscia, coprirla e farla lievitare fino al raddoppio ( ci vorrà circa 1 ora ). Trascorso il tempo prendere l’impasto e formare delle palline di 70/75 g allargarle con le mani e metterci dentro un cucchiaino di nutella (o altro), chiudere bene e metterle distanziate in una teglia con carta forno a lievitare per circa 20 minuti. A questo punto spennellare con tuorlo d’uovo e latte e infornare in forno già caldo e statico a 220°  per 5 minuti e poi abbassare a 180° per 30 minuti circa, se notate che si sta scurendo troppo coprirlo con carta forno.

danubio alla nutella

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

10 Risposte a “Danubio alla nutella”

  1. Cavolo con la nutella questa torta deve essere stra golosa, bravissima e grazie della ricetta!!

  2. ciao bellissimo e poi con la nutella!!!!devo provarla fai un salto nel mio blog ti aspetto!!

I commenti sono chiusi.