Spiedini di gamberoni gratinati

Spiedini di gamberoni gratinati, un secondo piatto di pesce molto gustoso e saporito, facile da preparare e anche molto veloce, sono ottimi da servire anche in occasioni importanti. Su ogni spiedino mettere tre o quattro gamberoni, dipende dalla loro grandezza, questi erano un po’ piccoli e ne ho messi quattro.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4 spiedini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16Gamberoni
  • 70 gPane grattugiato
  • q.b.Origano
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare i gamberoni, togliere la testa, sgusciarli e togliere l’intestino.

  2. Preparare una panura con il pane grattugiato, il sale, il prezzemolo tritato e l’origano

  3. Passare i gamberoni nella panura, schiacciandoli bene per farla aderire e poi infilzarli nello spiedino

  4. Ungere d’olio una teglia da forno, metterci gli spiedini e aggiungere di sopra ancora un filo d’olio e infornare a 200° per pochi minuti, finché non saranno dorati da un lato e poi girarli e fare lo stesso dall’altro lato.

  5. Ho cotto gli spiedini di gamberoni in una  teglia Contital, una teglia bella perché è colorata, ma soprattutto è molto resistente e non si deforma durante la cottura. Visitate il sito per vedere tutti i loro splendidi prodotti, clicca qui

  6. Per vedere altre ricette con i gamberoni clicca qui

  7. Per vedere la cottura direttamente sul fornello con bistecchiera e cupola Magic Cooker clicca qui

Note

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