Costine di maiale in padella

Costine di maiale in padella un secondo piatto molto saporito e facile da preparare senza dover accendere il forno oppure il barbeque.

Le costine sono anche dette spuntature, costicine o puntine, e sono veramente deliziose ed economiche.

Costine di maiale in padella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Costine di maiale 1 kg
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola condire le costine con con l’olio, il sale, la salvia tritata e il rosmarino tritato.

  2. Scaldare molto bene una larga padella antiaderente leggermente unta di olio.

    Metterci dentro le costine e farle rosolare da tutti i lati.

  3. Coprire con il coperchio e lasciarle cuocere girandole ogni tanto e gli ultimi minuti di cottura farli senza coperchio affinché il sughetto che si è formato si asciughi e si formi una bella crosticina croccante.

  4. I tempi di cottura variano in base alla grandezza delle costine ma almeno ci vorranno trenta minuti, la carne di maiale deve cuocere molto bene.

Note

Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM Le pappe di MAM

Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi trovi anche li.

Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette

Precedente Spiedini di gamberoni gratinati Successivo Pane pugliese con lievito madre

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.