Spiedini di gamberoni gratinati, un secondo piatto di pesce molto gustoso e saporito, facile da preparare e anche molto veloce, sono ottimi da servire anche in occasioni importanti. Su ogni spiedino mettere tre o quattro gamberoni, dipende dalla loro grandezza, questi erano un po’ piccoli e ne ho messi quattro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni4 spiedini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 16Gamberoni
- 70 gPane grattugiato
- q.b.Origano
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavare i gamberoni, togliere la testa, sgusciarli e togliere l’intestino.
Preparare una panura con il pane grattugiato, il sale, il prezzemolo tritato e l’origano
Passare i gamberoni nella panura, schiacciandoli bene per farla aderire e poi infilzarli nello spiedino
Ungere d’olio una teglia da forno, metterci gli spiedini e aggiungere di sopra ancora un filo d’olio e infornare a 200° per pochi minuti, finché non saranno dorati da un lato e poi girarli e fare lo stesso dall’altro lato.
Ho cotto gli spiedini di gamberoni in una teglia Contital, una teglia bella perché è colorata, ma soprattutto è molto resistente e non si deforma durante la cottura. Visitate il sito per vedere tutti i loro splendidi prodotti, clicca qui
Per vedere altre ricette con i gamberoni clicca qui
Per vedere la cottura direttamente sul fornello con bistecchiera e cupola Magic Cooker clicca qui
Note
Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi trovi anche li. Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette. Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette
Mai provati al forno, credo siano molto deliziosi, grazie della ricetta, buona giornata……..
provali sono buonissimi
Buoniiii! Bravissima! 🙂
grazie Miranda
wow!!! che visione celestiale! devono essere eccellenti, complimenti!
grazie