Fusilli con crema di zucca salsiccia e porcini

I fusilli con crema di zucca salsiccia e porcini sono un ottimo primo, dai colori autunnali,bello da vedere. L’insieme degli ingredienti si esaltano tra loro, si amalgamano e danno a questa pasta un mix di sapore davvero unico. Ad aumentarne la bontà, è il tocco finale, dato dall’aggiunta di cacioricotta, formaggio ideale che da al piatto un gusto deciso ed unico.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Fusilli (o altro tipo di pasta)
  • 400 g Zucca
  • 300 g Funghi porcini
  • 2 salsicce (fresche)
  • 2 spicchi Aglio
  • qualche foglie Prezzemolo
  • qualche foglie Basilico
  • cacioricotta cilentano (una grattata abbondante)
  • un Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella con olio evo.  Aggiungere il peperoncino, la zucca precedentemente sbucciata, tagliata a dadi e lavata, saliamo. Eliminiamo l’aglio; Cuocere la zucca fino a che non diventa purea, con un frullatore ad immersione frullare la zucca. In un’altra padella imbiondiamo un altro spicchio d’aglio, aggiungiamo i porcini dopo averli  puliti eliminando la parte terrosa del gambo, laviamoli e tagliamoli a cubetti. Eliminiamo l’aglio e facciamo  saltare i funghi tagliati in padella. Cuociamoli per qualche minuto ed aggiungiamo la salsiccia fresca spellata e sbriciolata. Cuociamo a fuoco basso per qualche minuto, fino a che la salsiccia non sarà cotta, saliamo se necessario. Cuocere intanto la pasta al dente, scolarla ed aggiungiamola alla salsiccia e funghi. Uniamo alla pasta anche la crema di zucca, amalgamiamo saltando bene la pasta in padella. Aggiungiamo al tutto un trito di prezzemolo e basilico ed una generosa grattata di cacioricotta.

Note

Aggiungiamo il cacioricotta anche dopo aver impiattato, esalterà il mix di ingredienti.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.