TORTA LIGHT CON CACAO E ALBICOCCHE

Torta light con cacao e albicocche è un dolce velocissimo e leggerissimo, senza uova, né burro, né latte. È un dolce soffice e goloso arricchito con dolcissime albicocche

Torta light con cacao e albicocche
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniTeglia da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta light con cacao e albicocche

  • 275 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 60 mlolio di semi
  • 150 gzucchero
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 350 mlacqua
  • 2 cucchiainicannella in polvere
  • 3albicocche
  • q.b.zucchero in granella

Preparazione

  1. Torta light con cacao e albicocche
  2. Torta light con cacao e albicocche

    Per preparare la torta light con cacao e albicocche per prima cosa impostare il forno statico a 180º e farlo preriscaldare. Quando la lucetta del vostro forno si sarà spenta significa che il forno sarà arrivato alla temperatura da voi impostata.

    Imburrare ed infarinare una teglia da 22 cm o foderarla con la carta forno. 

    In una ciotola setacciare le polveri (farina, lievito e cacao), mescolare con un cucchiaio quindi aggiungere piano piano i liquidi e la cannella.

    Utilizzare fruste elettriche o a mano fino ad ottenere composto omogeneo. 

    Versare nello stampo. Appoggiare senza premere sulla superficie le albicocche tagliate a metà.

    Cospargere con la granella di zucchero e infornare quando il forno sarà arrivato a temperatura.

    Cuocere per 30-35 minuti. La cottura varia a seconda del forno, controllate sempre facendo la prova stuzzicadenti e sfornare solo quando uscirà dalla torta asciutto (anche se potrebbe avere qualche briciola attaccata, essendo cmq una torta umida). 

    Sformare e sistemarla su un vassoio solo quando si è raffreddata. 

Note

Si conserva per 3 giorni sicuramente, chiusa in una tortiera. 

Ovviamente potete utilizzare altra frutta di stagione e l’aroma che preferite (ad esempio la classica accoppiata mele-cannella, pere e noci, o niente frutta e solo aromatizzata alla vaniglia, agli agrumi… Insomma via libera alla fantasia!) 

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