TORTA LIGHT ALLA FRUTTA

La torta light alla frutta, soffice e leggera, è una torta estiva colorata e ricca di frutta. È adatta a chi vuole stare attento alla linea in quanto è senza uova e senza burro.

Torta light alla frutta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniTortiera da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta light alla frutta

  • 200 gfarina 00
  • 80 gfarina integrale
  • 120 gzucchero di canna
  • 300 mllatte intero
  • 80 mlolio di semi
  • 1 pizzicosale
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 500 gfrutta fresca (1 pesca, 2 albicocche, 1kiwi, 2 fette di ananas)

Preparazione

  1. Torta light con la frutta
  2. Torta light alla frutta

    Per preparare la Torta light alla frutta iniziate unendo in una ciotola il latte a temperatura ambiente, l’olio di semi e lo zucchero di canna.

    Mescolate energicamente con una frusta sino a sciogliere completamente lo zucchero.

    Aggiungete il pizzico di sale e la vanillina.

    Incorporate i liquidi alle farine precedentemente setacciate insieme al lievito quindi continuate a mescolare sino ad ottenere un impasto liscio, denso e omogeneo.

    Lavate la frutta molto velocemente, asciugatela con un canovaccio pulito quindi tagliatela a pezzetti e a spicchi.

    Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato.

    Decorate la superficie a piacere con i pezzetti di frutta e ricoprite il tutto con 2 cucchiai di zucchero di canna.

    Cuocete in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti.

    Sfornate e fate raffreddare prima di rimuovere il dolce dallo stampo. Sistematelo su un vassoio e gustateli in qualsiasi momento della giornata.

    Nel mio caso l ho preparata con frutta mista ma potete tranquillamente prepararla con la frutta che più vi piace oppure con le gocce di cioccolato e nocciole.

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