La torta light alla frutta, soffice e leggera, è una torta estiva colorata e ricca di frutta. È adatta a chi vuole stare attento alla linea in quanto è senza uova e senza burro.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniTortiera da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta light alla frutta
- 200 gfarina 00
- 80 gfarina integrale
- 120 gzucchero di canna
- 300 mllatte intero
- 80 mlolio di semi
- 1 pizzicosale
- 10 glievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 500 gfrutta fresca (1 pesca, 2 albicocche, 1kiwi, 2 fette di ananas)
Preparazione
Per preparare la Torta light alla frutta iniziate unendo in una ciotola il latte a temperatura ambiente, l’olio di semi e lo zucchero di canna.
Mescolate energicamente con una frusta sino a sciogliere completamente lo zucchero.
Aggiungete il pizzico di sale e la vanillina.
Incorporate i liquidi alle farine precedentemente setacciate insieme al lievito quindi continuate a mescolare sino ad ottenere un impasto liscio, denso e omogeneo.
Lavate la frutta molto velocemente, asciugatela con un canovaccio pulito quindi tagliatela a pezzetti e a spicchi.
Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato.
Decorate la superficie a piacere con i pezzetti di frutta e ricoprite il tutto con 2 cucchiai di zucchero di canna.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti.
Sfornate e fate raffreddare prima di rimuovere il dolce dallo stampo. Sistematelo su un vassoio e gustateli in qualsiasi momento della giornata.
Nel mio caso l ho preparata con frutta mista ma potete tranquillamente prepararla con la frutta che più vi piace oppure con le gocce di cioccolato e nocciole.