Crostata light di mele, davvero deliziosa e soprattutto light essendo senza uova ne burro. Ho preso spunto per questa ricetta dal libro “cucina botanica” di Carlotta Perego
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
CROSTATA LIGHT DI MELE
CROSTATA LIGHT DI MELE
Iniziamo la preparazione della nostra crostata light di mele.
In una ciotola versiamo le due farine, un pizzico di sale, il lievito e la cannella, mescoliamo ed iniziamo ad aggiungere piano piano i liquidi: olio, acqua a temperatura ambiente e lo sciroppo d’acero.
Impastiamo fino a formare un composto omogeneo. Formiamo un panetto che divideremo a metà, una per la base ed una per le strisce di decorazione.
Imburriamo ed infariniamo una teglia di 22 cm e stendiamoci dentro la nostra base della crostata.
In una ciotola dedichiamoci al ripieno. Sbucciamo le mele e tagliamole in piccoli pezzi, aggiungiamo il succo di limone, la cannella, i mirtilli rossi e le noci. Mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti e versiamoli nella teglia sulla base della crostata. Con la pasta rimanente formare delle strisce sul ripieno. Spennelliamo con il latte e cospargiamoci sopra dello zucchero di canna.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
A fine cottura lasciare freddare su una gratella prima di servire 😋
Dosi variate per porzioni