CROSTATA LIGHT DI MELE

Crostata light di mele, davvero deliziosa e soprattutto light essendo senza uova ne burro. Ho preso spunto per questa ricetta dal libro “cucina botanica” di Carlotta Perego

Crostata light di mele
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

CROSTATA LIGHT DI MELE

150 g farina
150 g farina integrale
80 g olio di semi
80 g acqua
80 g sciroppo di acero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino cannella in polvere
1 pizzico sale
q.b. mirtilli rossi
q.b. noci
3 mele
q.b. latte (Per spennellare)
q.b. zucchero di canna

CROSTATA LIGHT DI MELE

Crostata light di mele

Iniziamo la preparazione della nostra crostata light di mele.

In una ciotola versiamo le due farine, un pizzico di sale, il lievito e la cannella, mescoliamo ed iniziamo ad aggiungere piano piano i liquidi: olio, acqua a temperatura ambiente e lo sciroppo d’acero.

Impastiamo fino a formare un composto omogeneo. Formiamo un panetto che divideremo a metà, una per la base ed una per le strisce di decorazione.

Imburriamo ed infariniamo una teglia di 22 cm e stendiamoci dentro la nostra base della crostata.

In una ciotola dedichiamoci al ripieno. Sbucciamo le mele e tagliamole in piccoli pezzi, aggiungiamo il succo di limone, la cannella, i mirtilli rossi e le noci. Mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti e versiamoli nella teglia sulla base della crostata. Con la pasta rimanente formare delle strisce sul ripieno. Spennelliamo con il latte e cospargiamoci sopra dello zucchero di canna.

Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.

A fine cottura lasciare freddare su una gratella prima di servire 😋

5,0 / 5
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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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