I cupcakes light al cacao sono dei dolcetti molto golosi e leggeri, profumati e morbidi. Perfetti a colazione o a merenda e la ricetta è veloce da preparare. Potete usare delle scaglie di cioccolato fondente oppure delle gocce di cioccolato, o granella di nocciole.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti cupcakes light al cacao
- 200 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 150 gzucchero
- 20 gcacao amaro in polvere
- 100 gcioccolato fondente
- 80 golio di semi di girasole
- 6 glievito in polvere per dolci
- 30 gfarina di cocco
Preparazione
Iniziamo la preparazione dei cupcakes light al cacao.
In una ciotola unite la farina, lo zucchero, la fecola di patate e la farina di cocco.
Aggiungete il cacao in polvere , il lievito per dolci ed il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria. Mescolate bene fino a creare un composto omogeneo.
Aggiungete al composto l’olio e mescolate energicamente.
Versate il composto nei pirottini riempendoli per 3/4.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti e fate la prova stecchino prima di toglierli dal forno e servirli.
Buon appetito 😋
Potete gustarli così al naturale oppure ricoperti da una golosissima ganache al cioccolato fondente.
https://blog.giallozafferano.it/ledeliziedigiada/cupcakes-con-ganache-al-cioccolato/
CONSERVAZIONE
I cupcakes light al cacao vanno conservati in una scatola di latta, oppure sotto una campana di vetro o in sacchetti per alimenti per 5 giorni al massimo.