CUPCAKES LIGHT AL CACAO

I cupcakes light al cacao sono dei dolcetti molto golosi e leggeri, profumati e morbidi. Perfetti a colazione o a merenda e la ricetta è veloce da preparare. Potete usare delle scaglie di cioccolato fondente oppure delle gocce di cioccolato, o granella di nocciole.

Cupcakes light al cacao

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti cupcakes light al cacao

  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 150 gzucchero
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 100 gcioccolato fondente
  • 80 golio di semi di girasole
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 30 gfarina di cocco

Preparazione

  1. Cupcakes light al cacao
  2. Iniziamo la preparazione dei cupcakes light al cacao.

    In una ciotola unite la farina, lo zucchero, la fecola di patate e la farina di cocco.

    Aggiungete il cacao in polvere , il lievito per dolci ed il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria. Mescolate bene fino a creare un composto omogeneo.

    Aggiungete al composto l’olio e mescolate energicamente.

    Versate il composto nei pirottini riempendoli per 3/4.

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti e fate la prova stecchino prima di toglierli dal forno e servirli.

    Buon appetito 😋

  3. Potete gustarli così al naturale oppure ricoperti da una golosissima ganache al cioccolato fondente.

    https://blog.giallozafferano.it/ledeliziedigiada/cupcakes-con-ganache-al-cioccolato/

CONSERVAZIONE

I cupcakes light al cacao vanno conservati in una scatola di latta, oppure sotto una campana di vetro o in sacchetti per alimenti per 5 giorni al massimo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *