TORTA DI MELE E MIRTILLI

Ecco la mia torta di mele e mirtilli, soffice e golosa, perfetta per la colazione o per la merenda. È la torta dei ricordi, quella che faceva la mia bisnonna, Emilia. Lei la faceva con mele, uvetta e pinoli ma, visto che a casa mia non piace l’uvetta ho deciso di sostituirla con i mirtilli. Voglio ricordarla cosi, preparandola come lei mi ha insegnato!
E’ forse la torta a cui sono piu’ legata sentimentalmente, la torta dei ricordi piu’ belli.

Torta di mele e mirtilli

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta di mele e mirtilli

  • 3uova
  • 4mela Renetta
  • 300 gzucchero
  • 400 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 gmirtilli
  • q.b.pinoli
  • scorza di limone

Preparazione

  1. Torta di mele e mirtilli
  2. Torta di mele e mirtilli

    Iniziamo la preparazione della torta di mele e mirtilli. Innanzitutto togliete il torsolo alle mele, sbucciatele, metà tagliatele a fettine molto sottili e l’altra metà a pezzetti, e irroratele subito col succo di limone, perche’ non anneriscano.

    In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero e amalgamate bene con una frusta.

    Aggiungete la farina e il lievito setacciati ed amalgamate bene.

    Aggiungete all’impasto 2 mele a pezzetti, i mirtilli ( lasciandone qualcuno da parte) , i pinoli e la scorza di limone.

    Versate il composto in una tortiera ben imburrata.

    Disponete a raggiera sopra l’impasto le fettine di mela rimaste, qualche mirtillo e spennellate al superficie con acqua e zucchero.

    Cuocete la torta di mele e mirtilli in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Durante la cottura si diffonderà in casa un profumo intenso di mele, di dolce, per me il profumo dei ricordi..inconfondibile!!!

    Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.  

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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