CROSTATA MORBIDA MIMOSA

Crostata morbida mimosa, con stampo furbo, un’alternativa scenografica alla classica torta. Semplice e veloce perfetta per festeggiare un giorno speciale.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti crostata morbida mimosa

BASE

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 60 mlolio di semi di girasole
  • 100 mllatte
  • 150 gfarina 00
  • 2 cucchiailievito in polvere per dolci

BAGNA

  • 200 mlSucco d’ananas

CREMA

  • 250 gmascarpone
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 50 gzucchero
  • scorza di limone

DECORAZIONE

  • q.b.ananas, sciroppato
  • q.b.ribes rossi
  • q.b.Quadrotti di Pan di spagna

PAN DI SPAGNA

  • 3uova
  • 100 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • 1 bustinavanillina
  • scorza di limone

Preparazione crostata morbida mimosa

Crostata morbida mimosa con crema al mascarpone e fette di ananas come decorazione… Buonissima assolutamente da provare 😋.
Per una versione più golosa potete fare la base al cioccolato bianco, oppure con una base al cacao, anziché una base semplice come ho fatto io.

CROSTATA MORBIDA MIMOSA

  1. Crostata morbida mimosa

    Iniziare a preparare la Crostata morbida mimosa partendo dalla base.

    Preriscaldare il forno a 170° C.

    Imburrare ed infarinare il vostro stampo furbo e mettere da parte.

    Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungeteci l’olio a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata e infine il lievito.

    Continuare a lavorare con una spatola o con una frusta a mano fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.

    Versare il composto nello stampo ed infornare per 15-20 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

    Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

    Nel frattempo preparare il Pan di spagna.

    Prima di tutto,  montare con l’aiuto delle fruste elettriche o della planetaria a velocità massima, le uova tutte insieme con lo zucchero, la scorza di limone finemente grattugiata e la vanillina.

    Dovrete ottenere un composto molto chiaro, spumoso, molto denso e compatto che quadruplica di volume.

    Poi aggiungere a mano in 3 riprese la farina precedentemente setacciata. Mescolare lentamente a mano dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno o spatola.

    Infine versare l’impasto in una teglia da 22 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata e cuocere in forno statico a 175°/180° per circa 18 minuti. Fare la prova cottura con lo stuzzicadenti, se uscirà asciutto sfornare e capovolgere il pan di spagna facendolo raffreddare sottosopra, fuori dalla teglia.

    Con un coltello a sega, togliere tutta la crosticina marrone esterna del pan di spagna. Ricavare dei piccoli quadratini.

    Una volta raffreddata la base, capovolgere la tortiera,sfornare il dolce e sistemare la base su un piatto da portata o su vassoio.

    A parte preparare la crema: in una ciotola unire il mascarpone, con la panna e con lo zucchero e montare con le fruste elettriche fino ad una crema densa e cremosa. Per ultimo aggiungere la scorza di limone.

    Riprendere la base e bagnarla con la bagna di succo d’ananas.

     Versare la crema in una sac a poche con bocchetta liscia e ricoprire tutta la base.

    Decorare la vostra crostata morbida mimosa a vostro piacimento con le fette di ananas sciroppato, i ribes ed i quadrotti di Pan di spagna.

    La vostra crostata morbida mimosa è pronta per essere gustata 😋

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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