Torta cioccolato e cocco, una torta fresca e cremosa perfetta per stupire i vostri ospiti. Senza cottura, davvero golosa, racchiude tutto il profumo del cocco ed il sapore intenso del cioccolato fondente.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti torta cioccolato e cocco
FARCIA AL COCCO
- 250 gformaggio fresco spalmabile (Tipo Philadelphia)
- 250 gmascarpone
- 250 gpanna fresca da montare
- 150 gzucchero
- 100 gcocco rapè
- 8 gcolla di pesce
FARCIA AL CIOCCOLATO
- 500 mlpanna fresca liquida
- 200 gcioccolato fondente
- 6 gcolla di pesce
- 100 gzucchero a velo
- 4 cucchiaisucco di limone
PER DECORARE
- q.b.cocco rapè
- cioccolatini al cocco
- Scaglie di cioccolato
Preparazione torta cioccolato e cocco
Per preparare la torta cioccolato e cocco per prima cosa prepariamo la farcia al cocco.
Fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti dopo di chè farla sciogliere in due cucchiai di panna calda.
In una ciotola ammorbire con le fruste il philadelphia, il mascarpone e lo zucchero.
In un’altra ciotola montare la panna.
Aggiungere la gelatina fusa al composto di foemaggio, mescoliamo bene per fare amalgamare.
Dopo di chè con l’aiuto di una spatola, aggiungere la panna montata e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non farla smontare. A questo punto aggiungere il cocco.
Sistemare un cerchio apribile su un vassoio e versarci dentro la farcia al cocco. Mettere in frigo. ( Mi sono tenuta da parte un po’ di farcia al cocco per la decorazione).
Adesso passiamo alla preparazione della farcia al cioccolato.
Ho deciso di utilizzare uno stampo in silicone Cloud per creare un effetto scenografico ma se non lo avete potete benissimo utilizzare un’altra vassoio con cerchio apribile posizionato sopra, rivestito con la carta da forno.
Iniziate a mettere i fogli di gelatina in ammollo, in una ciotola con acqua fredda, per almeno 10 minuti.
Scaldate la panna in un pentolino fino al limite dell’ebollizione. Separatamente sciogliete il cioccolato a bagnomaria, aggiungetevi la panna riscaldata e lo zucchero a velo setacciato e rimestate brevemente, a fuoco dolcissimo.
Togliete dal fuoco e unitevi i fogli di gelatina ben strizzati. Mescolate con una frusta finché si saranno completamente sciolti e amalgamati.
Versare il composto nello stampo, lasciare solidificare a temperatura ambiente e dopodiché mettere in freezer per un paio d’ore .
Trascorso il tempo di raffreddamento riprendere la base con la farcia al cocco e spolverizzare con il cocco rapè.
Adesso riprendere la farcia al cioccolato dal freezer, togliere dallo stampo e posizionarla sulla base al cocco.
Decorare a vostro piacimento con panna, farcia al cocco, scaglie di cioccolato e cioccolatini al cocco.
Rimettere in frigo fino al momento di servire 😋