LINZER STREIFEN

Linzer streifen, le strisce Linzer, sono biscotti tipici del Natale austriaco. Una fine pasta frolla alle mandorle, cannella ed arancia che incontra un ripieno di confettura di ribes per un risultato agrodolce davvero meraviglioso.

LINZER streifen
LINZER STREIFEN

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniTeglia 30×40
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAustriaca

Ingredienti LINZER STREIFEN

250 g farina 00
200 g mandorle (Tritate)
150 g zucchero a velo
250 g burro
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico cannella in polvere
1 pizzico sale
2 scorza d’arancia
1 uovo
1 tuorlo
400 g confettura di ribes
q.b. zucchero a velo

LINZER STREIFEN

LINZER streifen

Iniziamo la preparazione di questi deliziosi asini e profumatissimi Linzer streifen.

Per prima cosa mescoliamo la farina con le mandorle tritate, il lievito, la cannella.

Nel recipiente della planetaria mettiamo il burro con lo zucchero e mescoliamo con il gancio a foglia.

Aggiungiamo l’uovo intero e il tuorlo, il sale, la scorza d’arancia e infine le farine lavoriamo tutto il tempo necessario per ottenere un composto liscio.

Stendiamo 2/3 dell’impasto e rivestiamo una teglia rettangolare di ca. 40×30, con una forchetta bucherelliamo tutta la superficie e mettiamo in frigo per almeno 1 ora.

Stendiamo la pasta rimasta di uno spessore di ca. 3 mm. e ricaviamo delle strisce larghe 1 cm. Adagiamole su un foglio di carta forno e mettiamo in frigo anche queste.

Trascorso il tempo di riposo della pasta mettiamo in forno caldo a 180° la teglia con la pasta stesa e facciamo cuocere per circa 15 minuti.

Trascorso questo tempo togliamo la teglia dal forno e distribuiamo sopra la pasta la confettura di ribes.

Sopra la confettura mettiamo le strisce ricavate in precedenza in maniera diagonale distanziandole di circa 1 cm. l’una dall’altra e rimettiamo in forno per circa 15 minuti ancora.

Facciamo freddare e poi tagliamo a strisce rettangolari di cm. 5×2,5 e spolverizziamo con zucchero a velo.

Pronti all’assaggio? Fidatevi una volta assaggiati non ne potrete più fare a meno 😋

LINZER streifen

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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