Linzer streifen, le strisce Linzer, sono biscotti tipici del Natale austriaco. Una fine pasta frolla alle mandorle, cannella ed arancia che incontra un ripieno di confettura di ribes per un risultato agrodolce davvero meraviglioso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- PorzioniTeglia 30×40
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAustriaca
Ingredienti LINZER STREIFEN
LINZER STREIFEN
Iniziamo la preparazione di questi deliziosi asini e profumatissimi Linzer streifen.
Per prima cosa mescoliamo la farina con le mandorle tritate, il lievito, la cannella.
Nel recipiente della planetaria mettiamo il burro con lo zucchero e mescoliamo con il gancio a foglia.
Aggiungiamo l’uovo intero e il tuorlo, il sale, la scorza d’arancia e infine le farine lavoriamo tutto il tempo necessario per ottenere un composto liscio.
Stendiamo 2/3 dell’impasto e rivestiamo una teglia rettangolare di ca. 40×30, con una forchetta bucherelliamo tutta la superficie e mettiamo in frigo per almeno 1 ora.
Stendiamo la pasta rimasta di uno spessore di ca. 3 mm. e ricaviamo delle strisce larghe 1 cm. Adagiamole su un foglio di carta forno e mettiamo in frigo anche queste.
Trascorso il tempo di riposo della pasta mettiamo in forno caldo a 180° la teglia con la pasta stesa e facciamo cuocere per circa 15 minuti.
Trascorso questo tempo togliamo la teglia dal forno e distribuiamo sopra la pasta la confettura di ribes.
Sopra la confettura mettiamo le strisce ricavate in precedenza in maniera diagonale distanziandole di circa 1 cm. l’una dall’altra e rimettiamo in forno per circa 15 minuti ancora.
Facciamo freddare e poi tagliamo a strisce rettangolari di cm. 5×2,5 e spolverizziamo con zucchero a velo.
Pronti all’assaggio? Fidatevi una volta assaggiati non ne potrete più fare a meno 😋
Dosi variate per porzioni