LOS MANTECADOS

Los mantecados sono biscotti al profumo di cannella tipici del Natale andaluso, semplicissimi da preparare. Il gusto particolare gli deriva secondo me dalla tostatura della farina; provateli e sentirete che profumo!

Los mantecados
LOS MANTECADOS

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15/20 PZ circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSpagnola

LOS MANTECADOS

150 g farina 00
80 g burro
40 g mandorle
40 g zucchero semolato
1 uovo
1 cucchiaino cannella in polvere
q.b. zucchero a velo

LOS MANTECADOS

Los mantecados

PREPAZIONE DEI LOS MANTECADOS

Disponete la farina su una teglia coperta di carta forno e infornatela a 180° per 10 minuti per farla tostare, rimestandola spesso. Questo servirà a fare perdere un po’ di umidità alla farina. Lasciatela intiepidire la farina e nel frattempo riducete in polvere le mandorle. Impastate tutti gli ingredienti come per una normale frolla.

Formate un panetto liscio e compatto e riponetelo in frigo avvolto da pellicola per alimenti per mezz’ora.

Riprendete l’impasto e stendetelo in una sfoglia dello spessore di 1,5 cm e con una formina tagliate i biscotti. Naturalmente più grande sarà la grandezza della vostra formina e meno biscotti vi verranno.

Cuocete in forno a 170°/180° per circa 15 minuti.(devono cuocere, dorarsi ma non scurire). 

Lasciate raffreddare su una gratella e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.

Los mantecados

VARIAZIONI

LOS MANTECADOS

Possono avere nella ricetta lo strutto come erano in origine, oppure si può usare olio d’oliva o olio di arachidi, o burro come li ho fatti io.

Possono essere aromatizzati con scorza di limone, cannella, ma anche cioccolato o cocco .

I mantecado sono classificati in base agli ingredienti utilizzati e alla loro forma, la più classica è la seguente:La mandorla mantecado : la più comune. La mandorla potrebbe essere stata schiacciata o essere in polvere.

Il mantecado artigianale: impastato a mano, aromatizzato con cannella e ricoperto di sesamo.

Il mantecado cannella e sesamo: simile al mantecado artigianale, ma prodotto commercialmente.

Il doppio mantecado alla cannella: fatto e impastato a mano, aromatizzato con cannella, questo è un mantecado artigianale tipico di Antequera.

Il mantecado al cioccolato.

Il limone mantecado.

Il mantecado de Navidad : con mandorle, canditi e cannella.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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