MERENDINE AL CIOCCOLATO

Merendine al cioccolato sofficissime e con cuore goloso di Nutella. Sono simili alle famose Moon cake ma queste sono decisamente più buone e più genuine. Adatte alla colazione o alla merenda dei vostri figli, le adoreranno di sicuro.

Merendine al cioccolato
MERENDINE AL CIOCCOLATO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 merendine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

MERENDINE AL CIOCCOLATO

100 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
150 g zucchero semolato
100 g burro
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
2 uova
1 bustina vanillina
50 g latte (O acqua calda)
6 cucchiaini Nutella®
q.b. pasta di zucchero (Bianca)

MERENDINE AL CIOCCOLATO

Merendine al cioccolato

Iniziamo la preparazione di queste golosissime merendine al cioccolato partendo dal ripieno. Mettere 6 cucchiaini di Nutella in un piatto con la carta da forno, distanziati tra loro, e metterli in congelatore.

In una ciotola rompere le uova e montiamole con lo zucchero per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Nel frattempo far sciogliere a bagnomaria il burro e tenerlo da parte. Setacciare la farina, il lievito, la vanillina ed il cacao.

Aggiungere le polveri alle uova e far amalgamare sbattendo dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.

Unire il latte ( o l’ acqua calda) ed infine il burro fuso tiepido.

Lavorare fino a che il tutto risulterà liscio e senza grumi. 

Usare uno stampo a semisfera per la cottura.

Riempire ogni semisfera con un paio di  cucchiai di impasto. Riprendere il piatto con la Nutella dal congelatore ed aggiungerne uno per ogni sfera che poi coprirete con un altro cucchiaio d’impasto.

Nel complesso ogni sfera dovrà essere riempita per 2/3. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.

Nel frattempo preparare le stelline di pasta di zucchero.

Cospargere un piano da lavoro con dello zucchero a velo e cominciare ad ammorbidire la pasta di zucchero. Stendere e con un taglia biscotti ricavare le vostre stelline. Adagiarne una al centro di ogni tortina.

Le vostre merendine al cioccolato sono pronte per essere gustate.😋

Merendine al cioccolato

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *