PANINI DOLCI

I panini dolci impreziositi da tantissime gocce di cioccolato sono buonissimi e perfetti per una colazione genuina o per una merenda sana e golosa. Sono l’imitazione casalinga dei classici Pangoccioli, quelle merendine famose tanto amate da grandi e piccini.

Panini dolci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 panini dolci
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti 10 panini dolci

300 g farina Manitoba
80 ml latte
100 g panna fresca liquida
5 g lievito di birra fresco (3 g di quello secco)
1 uovo
1 bustina vanillina
70 g zucchero semolato
1 cucchiaio miele millefiori
70 g burro
5 g sale
200 g gocce di cioccolato

PER SPENNELLARE

1 tuorlo
2 cucchiai latte

PANINI DOLCI

Panini dolci

Iniziamo la preparazione di questi golosissimi panini dolci, potete impastarli a mano o con l’aiuto della planetaria utilizzando il gancio ad uncino. L’ordine in cui dovranno essere inseriti gli ingredienti è sempre lo stesso. Io scriverò il procedimento per farli senza planetaria.

In una ciotola inseriamo il latte, la panna e sciogliamoci dentro il lievito. Aggiungiamo l’uovo, lo zucchero, la vanillina, il miele e mescoliamo con una frusta per fare amalgamare gli ingredienti.

Iniziamo ad aggiungere la farina un po’ per volta ed impastiamo. In base alla farina da voi utilizzata potrebbe volerci più o meno farina quindi regolatevi ad occhio, dovrete ottenere un composto liscio e compatto.

Per ultimo aggiungiamo il sale ed il burro morbido, continuiamo ad impastare fino a quando l’impasto non risulterà bene incordato. A questo punto aggiungiamo le gocce di cioccolato ed impastiamo.

Chiudiamo, pirliamo l’impasto e lasciamolo lievitare in un contenitore oliato coperto per 3 ore circa a temperatura ambiente. Poi trasferirlo in frigorifero per tutta la notte.

Il giorno seguente togliamo l’impasto dal frigo,facciamolo acclimatare a temperatura ambiente e formiamo 10 panetti di circa 70 g l’uno. Facciamoli lievitare coperto con un panno fino al raddoppio.

Spennelliamoli con tuorlo e latte.

Inforniamoli a 180° per 15-20 minuti.

I vostri panini dolci sono pronti 😋

Panini dolci

Si conservano morbidi per un paio di giorni in una bustina di plastica.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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