MINI CROSTATINE

Mini crostatine semplicissime da fare ma di sicuro effetto…perfette per una pausa dolce o anche adatte per la merenda dei vostri bambini a scuola.

Mini crostatine
MINI CROSTATINE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni500 gr di frolla
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti mini crostatine

250 g farina 00
100 g zucchero
2 tuorli
125 g burro
scorza di limone
q.b. marmellata

Passaggi

Mini crostatine

Per preparare queste deliziose mini crostatine iniziamo dalla frolla…Preparate la pasta frolla secondo il vostro metodo, io ho utilizzato il metodo sabbiato.

Utilizzando questo metodo si otterrà una frolla non compatta ma, appunto sabbiosa, che sarà caratterizzata da una friabilità nettamente maggiore rispetto al metodo classico.

Fate la classica fontana sulla spianatoia, aggiungete il burro e cominciate ad amalgamarlo alla farina con la punta delle dita, quindi si aggiungete lo zucchero e poi le uova e la scorza di limone. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.

A prescindere dal metodo utilizzato, il passo successivo è quello di avvolgere la pasta formata in un foglio di pellicola e lasciarla a riposare in frigorifero.

L’ottimo sarebbe per almeno 2 ore, ma se non si ha tutto questo tempo basteranno anche 30 minuti.

Mettete anche la marmellata in frigorifero.

Passato il tempo di riposo, riprendete la pasta, stendetela e tagliate dei cerchi larghi circa 6 cm. Mettete un cucchiaino di marmellata nel centro lasciando il bordo libero.

Io ho usato marmellate diverse, albicocca, fragola e prugna ma ovviamente voi potete usare quella che preferite

Tagliate delle striscioline di frolla con una rotella e formate le crostatine.

Fatele raffreddare bene in frigo, almeno 1 ora.

Cuocete a 160 statico fino a che non si colorano i bordi, circa 20 minuti. Fate raffreddare su una gratella. Spolverizzate con lo zucchero a velo e gustate 😋

Mini crostatine

CONSERVAZIONE

Si conservano per una settimana ma anche di più se conservati in una biscottiera o chiusi in un sacchetto ermetico.
Si possono anche congelare.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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