BISCOTTI DI FROLLA MONTATA

I biscotti di pasta frolla montata sono dei pasticcini realizzati con una speciale pasta frolla, friabili e scenografici, questi biscotti sono più buoni se gustati il giorno dopo la loro preparazione, quando l’aroma deciso del burro lascia spazio alla fragranza della pasta frolla montata.
Utilizzate la forma della vostra sparabiscotti che preferite e decorateli con le gocce di cioccolato,con le mandorle, le nocciole tritate, la marmellata, la nutella, la ganache di cioccolato..insomma usate la fantasia e create i vostri biscottini preferiti.
 

Biscotti di frolla montata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • PorzioniCirca 40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Biscotti di frolla montata

  • 200 gburro
  • 150 gzucchero a velo
  • 2tuorli
  • 280 gfarina 00
  • 15 gfecola di patate
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 100 gcioccolato fondente
  • 100 gcioccolato bianco
  • q.b.gocce di cioccolato
  • q.b.confettura di albicocche
  • q.b.granella di mandorle
  • q.b.granella di nocciole
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

  1. Biscotti di frolla montata
  2. Biscotti di frolla montata

    Per iniziare la preparazione dei nostri biscotti di frolla montata per prima cosa tirate il burro fuori dal frigo 1 ora prima della preparazione che dovrà essere morbido

    In una ciotola capiente mettete la farina setacciata . Poi aggiungete lo zucchero a velo, il burro a pezzetti e i tuorli d’uovo. Potete utilizzare, ovviamente, anche la planetaria.

    Mischiate e impastate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio, morbido ed omogeneo.

    Dividete l’impasto ottenuto in due parti uguali e in una parte incorporarci il cacao mentre nell’altra la fecola.

    Prendete la sparabiscotti e inserite il disco per dare la forma che preferite al vostro biscotto. Sparate direttamente i vostri biscotti nella teglia, non bisogna utilizzare la carta forno, i biscotti vanno realizzati direttamente sulla teglia per una maggiore aderenza.

    Lasciate riposare i biscotti in frigorifero per almeno un’ora. Successivamente fate cuocere in forno preriscaldato a 180°, modalità statico, per circa 12-15 minuti. Lasciate raffreddare i biscotti.

    Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagno maria o in microonde e metterlo in piccole ciotoline. Decorate i biscotti con cioccolato, confetture, granelle e zucchero a velo, in base ai vostri gusti.

    Lasciate che il cioccolato, usato per decorazione, si indurisca e successivamente disporli su un piatto da portata oppure in una classica scatola di latta per biscotti, magari anche con tanto di pirottino!

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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