Biscotti tirolesi, semplici e golosi sono un tipico dolce della tradizione altotesina. Conosciuti anche come Spitzbuben provengono dalla zona del Tirolo e consistono in due dischi di pasta ed un goloso ripieno di marmellata di fragole o di albicocche.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAustriaca
Ingredienti
Passaggi
Per preparare i nostri biscotti tirolesi per prima cosa iniziate dalla preparazione della pasta, che non è altro che pasta frolla arricchita con farina di mandorle. Tagliate il burro freddo a tocchetti e mettetelo in una ciotola assieme alla farina.
Lavorate velocemente con la punta delle dita, fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
Unite la farina di mandorle, lo zucchero e il pizzico di sale.
Mescolate e aggiungete l’uovo intero e la vanillina ed il lievito.
Impastate fino ad ottenere un panetto morbido, ma compatto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare nel frigorifero per una mezz’oretta (o 10 minuti in freezer).
Trascorso questo lasso di tempo, prendete l’impasto, mettetelo tra due fogli di carta forno e stendetelo con il matterello ad uno spessore di 4/5 mm. Se l’impasto dovesse risultare morbido, mettetelo qualche minuto in freezer prima di copparlo.
Coppate i biscotti e sistemateli su di una teglia foderata con carta forno. Un cerchio più grande ed una forma più piccolina per il centro.
Cuocete in forno ventilato a 180°C per 13/15 minuti o fino a che i biscotti non saranno dorati.
Lasciateli raffreddare completamente prima di farcirli con la marmellata e spolverizzarli con abbondante zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni