La ghirlanda di wurstel, un simpatico e delizioso antipasto da preparare ai vostri ospiti nei giorni delle festività natalizie. Vi serviranno solamente due ingredienti ed il gioco è fatto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
GHIRLANDA DI WURSTEL
Iniziamo la preparazione della nostra ghirlanda di wurstel.
Per prima cosa disegnate un cerchio sulla carta da forno e mettere da parte.
Tagliate i wurstel a metà.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliate delle strisce 3/4 cm più piccole dei wurstel.
Avvolgete i wurstel nella pasta sfoglia, naturalmente una parte di wurstel non sarà coperta dalla sfoglia.
Mettete i wurstel in una teglia foderata di carta da forno sulla quale avete precedentemente disegnato il cerchio. Sistemateli quindi formando un cerchio e spennellate con il tuorlo d’uovo o con un po’di latte.
Con la pasta sfoglia rimasta formate un fiocco.
X IL FIOCCO : tagliate una striscia di pasta sfoglia, larga circa 5 cm e lunga 20 ( o comunque di una grandezza adeguata alla ghirlanda. Ho ripiegato un lembo fino ad arrivare a metà della lunghezza, ho fatto lo stesso con l’altro lembo e ho leggermente pressato per dare la forma del fiocco.
Per fare il centro del fiocco tagliate una striscia della stessa larghezza del fiocco e lunga circa 10 cm e appoggiarla sul fiocco fermandola sul retro.
Mettete all’interno dei due lati del fiocco due tubi ( se non avete quello apposta, vanno benissimo anche i tubi interni dei rotoli di alluminio oppure i cilindri di metallo che si usano per fare i cannoli siciliani) avvolti di carta forno oppure imburrati.
Infornate in forno preriscaldato a 180°per 30 minuti o fino a quando la superficie della sfoglia risulterà dorata.
Semplicissimo vero? Buon appetito 😋
Dosi variate per porzioni