GHIRLANDA DI WURSTEL

La ghirlanda di wurstel, un simpatico e delizioso antipasto da preparare ai vostri ospiti nei giorni delle festività natalizie. Vi serviranno solamente due ingredienti ed il gioco è fatto.

Ghirlanda di wurstel
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (Rettangolare)
16 wurstel (Piccoli)

Passaggi

GHIRLANDA DI WURSTEL

Ghirlanda di wurstel

Iniziamo la preparazione della nostra ghirlanda di wurstel.
Per prima cosa disegnate un cerchio sulla carta da forno e mettere da parte.
Tagliate i wurstel a metà.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliate delle strisce 3/4 cm più piccole dei wurstel.
Avvolgete i wurstel nella pasta sfoglia, naturalmente una parte di wurstel non sarà coperta dalla sfoglia.
Mettete i wurstel in una teglia foderata di carta da forno sulla quale avete precedentemente disegnato il cerchio. Sistemateli quindi formando un cerchio e spennellate con il tuorlo d’uovo o con un po’di latte.
Con la pasta sfoglia rimasta formate un fiocco.
X IL FIOCCO : tagliate una striscia di pasta sfoglia, larga circa 5 cm e lunga 20 ( o comunque di una grandezza adeguata alla ghirlanda. Ho ripiegato un lembo fino ad arrivare a metà della lunghezza, ho fatto lo stesso con l’altro lembo e ho leggermente pressato per dare la forma del fiocco.
Per fare il centro del fiocco tagliate una striscia della stessa larghezza del fiocco e lunga circa 10 cm e appoggiarla sul fiocco fermandola sul retro.
Mettete all’interno dei due lati del fiocco due tubi ( se non avete quello apposta, vanno benissimo anche i tubi interni dei rotoli di alluminio oppure i cilindri di metallo che si usano per fare i cannoli siciliani) avvolti di carta forno oppure imburrati.
Infornate in forno preriscaldato a 180°per 30 minuti o fino a quando la superficie della sfoglia risulterà dorata.
Semplicissimo vero? Buon appetito 😋

Ghirlanda di wurstel

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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