Crinkle cookies, facilissimi da preparare, sono biscotti di origine americana dall’aspetto rustico e crepato ma dalla consistenza morbidissima. Ottimi da preparare con i bambini nel periodo di Natale
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni45
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
INGREDIENTI
PREPAZIONE
Iniziamo insieme la preparazione dei nostri crinkle cookies.
Per prima cosa sciogliete il cioccolato insieme al burro, a bagno maria o al microonde. Lasciate intiepidire.
Lavorate le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite il cioccolato fuso ormai freddo alle uova e mescolate bene.
Setacciate le polveri all’interno dell’impasto e amalgamate per bene il tutto.
Riponete l’impasto in frigorifero per almeno due ore.
Preriscaldate il forno a 170 gradi.
Una volta che l’impasto si sarà indurito fate delle palline grosse come noci, rotolatele nello zucchero a velo e disponetele su una placca rivestita di carta forno oppure utilizzate il tappetino microforato, schiacciandole leggermente.
Cuocete per circa 10 minuti.
Sfornate i crinkle cookies e lasciateli raffreddare.
Servite subito o conservate in scatole di latta o contenitori ermetici.
Dosi variate per porzioni