SHORTBREAD

Shortbread, biscotti scozzesi di frolla burrosi, dorati, classici, con mirtilli rossi, arancia al profumo di cannella.

Semplicissimi da fare, non si sporcano neanche le mani con l’impasto, poi basta un coltello affilato e il gioco è fatto…otterrete con poco i migliori biscotti natalizi 😋

Shortbread
SHORTBREAD AI MIRTILLI

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniCirca 30 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaScozzese

SHORTBREAD ai mirtilli

220 g burro
100 g zucchero
1 pizzico sale
1 cucchiaino cannella in polvere
300 g farina 00
50 g mirtilli rossi disidratati
q.b. scorza d’arancia
q.b. cocco grattugiato (rapè)

SHORTBREAD AI MIRTILLI ROSSI

Shortbread

SHORTBREAD

Iniziate la preparazione lasciando il burro a temperatura ambiente almeno un’ oretta.

Inserite in planetaria il burro morbido, lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza d’arancia e la cannella: lavorate con il gancio a foglia a velocità media fino a ottenere un composto chiaro e omogeneo.

Inserite a questo punto la farina e lavorate con dei colpi rapidi, finché inizierà a compattarsi. 

Inserite a questo punto i mirtilli rossi, incorporateli all’impasto lavorandolo brevemente a mano sul piano di lavoro, poi dividetelo in due metà uguali e create dei filoni del diametro di circa 5 cm, rotolateli nel cocco grattugiato rapé se deciderete di usarlo – altrimenti lasciateli al naturale – e poi fasciateli nella pellicola alimentare e lasciandoli in frigorifero almeno due ore.

Trascorso il tempo di riposo estraete i  filoni dal frigorifero e tagliateli a fette spesse 1 cm.

Sistemate le fette su una teglia rivestita di carta forno. Infornate in forno preriscaldato a 150°, per circa 15-20 minuti , estraendole e facendole freddare qualche minuto prima di trasferirle su una gratella.

Shortbread

Alcune varianti di questi biscotti possono essere:

*thé matcha (sostituito in misura dell’8% alla farina) e cioccolato bianco tritato nell’impasto

*limone – scorza di due limoni

*cocco rapé, sostituito al 10% della farina nell’impasto

*con il sapore della frutta secca, di cui inserirete il 10% della farina di nocciole, pistacchio o mandorle sostituendolo alla farina stessa.

Potete fare l’impasto in abbondanza, tagliatelo una volta freddo e congelate i biscotti già tagliati: potrete cuocerli in qualsiasi momento da congelati aumentando di qualche minuto i tempi di cottura.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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