PFEFFERNUSSE

Pfeffernusse, biscotti di origine tedesca veloci e facili da fare nelle festività natalizie. Molto speziati piacciono a grandi e piccini. Ottimi da accompagnare a tè o caffè ma anche perfetti da regalare.

Il nome Pfeffernuesse significa “noci al pepe”. La parte di pepe si riferisce al pepe bianco che viene aggiunto all’impasto che conferisce a questi biscotti un tocco davvero unico e saporito. La parte delle noci si riferisce alla loro forma piccoli come una noce.

PFEFFERNUSSE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaTedesca

Ingredienti Pfeffernusse

290 g farina 00
100 g burro
100 g zucchero di canna
80 g miele
1 uovo
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino cardamomo
1/2 cucchiaino zenzero
1/2 cucchiaino noce moscata
1/2 cucchiaino pepe bianco (Macinato )
1/2 cucchiaino chiodi di garofano (Ridotti in polvere)
1 cucchiaino semi di anice
q.b. zucchero a velo

PFEFFERNUSSE

PFEFFERNUSSE

Pfeffernusse, vediamo come prepararli 😋

In una ciotola setacciare la farina con il lievito e aggiungere mescolando bene tutte le spezie.

In un’altra ciotola unire il burro allo zucchero e al miele fino ad ottenere una crema molto morbida; aggiungere l’uovo, mescolare fino ad amalgamarlo alla crema.

Aggiungere piano piano gli ingredienti secchi fino ad ottenere un impasto compatto e bello morbido che non si attacca alle mani.

Rovesciare il composto su un po’ di pellicola trasparente e avvolgere bene l’impasto.

Conservare in frigorifero almeno per una notte per consentire ai sapori di svilupparsi o per un massimo di due giorni.

Formare tante piccole palline grandi quanto una noce, schiacciarle al centro e adagiarle sulla placca del forno ricoperta di carta forno oppure usare delle forme per biscotti a vostro piacimento.

Infornare a 170º per 10 massimo 15 minuti.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare su gratella.

Quando saranno freddi mettere i biscotti in un sacchetto per alimenti, aggiungere tre cucchiai di zucchero a velo, richiudere il sacchetto e agitare delicatamente fino a completa copertura dei biscotti.

PFEFFERNUSSE

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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