Pfeffernusse, biscotti di origine tedesca veloci e facili da fare nelle festività natalizie. Molto speziati piacciono a grandi e piccini. Ottimi da accompagnare a tè o caffè ma anche perfetti da regalare.
Il nome Pfeffernuesse significa “noci al pepe”. La parte di pepe si riferisce al pepe bianco che viene aggiunto all’impasto che conferisce a questi biscotti un tocco davvero unico e saporito. La parte delle noci si riferisce alla loro forma piccoli come una noce.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaTedesca
Ingredienti Pfeffernusse
PFEFFERNUSSE
Pfeffernusse, vediamo come prepararli 😋
In una ciotola setacciare la farina con il lievito e aggiungere mescolando bene tutte le spezie.
In un’altra ciotola unire il burro allo zucchero e al miele fino ad ottenere una crema molto morbida; aggiungere l’uovo, mescolare fino ad amalgamarlo alla crema.
Aggiungere piano piano gli ingredienti secchi fino ad ottenere un impasto compatto e bello morbido che non si attacca alle mani.
Rovesciare il composto su un po’ di pellicola trasparente e avvolgere bene l’impasto.
Conservare in frigorifero almeno per una notte per consentire ai sapori di svilupparsi o per un massimo di due giorni.
Formare tante piccole palline grandi quanto una noce, schiacciarle al centro e adagiarle sulla placca del forno ricoperta di carta forno oppure usare delle forme per biscotti a vostro piacimento.
Infornare a 170º per 10 massimo 15 minuti.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare su gratella.
Quando saranno freddi mettere i biscotti in un sacchetto per alimenti, aggiungere tre cucchiai di zucchero a velo, richiudere il sacchetto e agitare delicatamente fino a completa copertura dei biscotti.
Dosi variate per porzioni