Ingredienti per 6 persone:
2 kg di pesce misto ( cefali, calamari, gamberi, scorfano, grongo, vongole, cozze), 3 peperoni, 300 g di pomodori maturi, 2 bicchieri di vino bianco secco, 2 spicchi di aglio, olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di prezzemolo finemente tritato, sale, pepe.
Procedimento:
Pulite e lavate i pesci, tagliando a pezzi quelli più grandi.
Soffriggete l’aglio con l’olio, poi unite i pomodori lavati e tritati e i peperoni lavati e tagliati a tocchetti. Fate cuocere per 15 minuti, quindi aggiungete i pesci a carne più soda, versate il vino, salate, coprite e cuocete 15 minuti. Nel frattempo lavate le cozze e le vongole, fatele aprire e levatele dal guscio oppure lasciatele intere. Unite alla zuppa i pesci teneri, i gamberi e le cozze e cuocete ancora 10 minuti. Salate, pepate e cospargete con il prezzemolo tritato.
Servite la zuppa ben calda con crostini di pane.
Visitate la mia pagina facebook: Le Mie Creazioni di Antonella Curcio
Comments are closed.