TORTINO DI ZUCCA E PATATE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone: 

1 kg di zucca, 3 patate, 2 uova, 50 g di farina (senza glutine se volete renderla adatta ai celiaci), un ciuffetto di prezzemolo tritato, 50 g di parmigiano grattugiato, sale.

Procedimento:

Pulite la zucca togliendo i filamenti, i semi e la buccia. Tagliatela a cubetti e fatela cuocere in acqua bollente per circa 15 minuti o finché risulta morbida. Toglietela dal fuoco e mettetela in uno scolapasta in modo da farle perdere tutta l’acqua. Lasciatela per circa mezz’ora! In alternativa lasciando la buccia, potete cuocerla in forno per circa 1/2 ora, poi separate la polpa e schiacciatela con una forchetta.

Lessate intanto le patate, pelatele, schiacciatele con uno schiacciapatate e mescolatele alla zucca. Unite le uova, il prezzemolo e il formaggio! Aggiustate di sale.

Foderate uno stampo con della carta forno e versatevi il composto.

Infornate per 30 minuti a 180°C.

Ottimo da servire sia caldo che tiepido!!!

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