TORTINE ALLE CAROTE SENZA GLUTINE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le tortine alle carote sono delle delizie sofficissime e leggere adatte alla merenda dei nostri bambini…

Ingredienti per 10-12 tortine (dipende dagli stampini usati):

120 g di burro, 180 g di zucchero, 3 uova, il succo di un limone + la scorza grattugiata, 250 g di farina per dolci senza glutine, 80 g di farina di mandorle consentita (in alternativa potete prendere delle mandorle e tritarle), 250 g di carote grattugiate, 1 bustina di lievito per dolci consentito, zucchero a velo senza glutine, un pizzico di sale.

Procedimento:

Lavorate a crema il burro ed aggiungete  lo zucchero, le uova, il succo di limone e il sale.

Aggiungete la farina setacciata ed il lievito.

Unite la farina di mandorle, le carote grattugiate finemente e la scorza grattugiata del limone.

Versate il composto in stampi per tortine (vanno bene anche quelli dei muffin).

Infornate a 180°C per 20 minuti.

Lasciate raffreddare le vostre tortine e poi cospargetele con lo zucchero a velo!

Visitate la mia pagina facebook: Le Mie Creazioni di Antonella Curcio