Le tortine alle carote sono delle delizie sofficissime e leggere adatte alla merenda dei nostri bambini…
Ingredienti per 10-12 tortine (dipende dagli stampini usati):
120 g di burro, 180 g di zucchero, 3 uova, il succo di un limone + la scorza grattugiata, 250 g di farina per dolci senza glutine, 80 g di farina di mandorle consentita (in alternativa potete prendere delle mandorle e tritarle), 250 g di carote grattugiate, 1 bustina di lievito per dolci consentito, zucchero a velo senza glutine, un pizzico di sale.
Procedimento:
Lavorate a crema il burro ed aggiungete lo zucchero, le uova, il succo di limone e il sale.
Aggiungete la farina setacciata ed il lievito.
Unite la farina di mandorle, le carote grattugiate finemente e la scorza grattugiata del limone.
Versate il composto in stampi per tortine (vanno bene anche quelli dei muffin).
Infornate a 180°C per 20 minuti.
Lasciate raffreddare le vostre tortine e poi cospargetele con lo zucchero a velo!
Visitate la mia pagina facebook: Le Mie Creazioni di Antonella Curcio
Comments are closed.