TORTA SENZA GLUTINE CON CREMA CHANTILLY

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per il pandispagna:

6 uova, 250 g farina senza glutine Mix C Schar,, 180 g di zucchero, 1bustina di lievito per dolci consentito.

Per la crema:

½ litro di panna montata consentita, 50 g di zucchero a velo consentito, 1 bustina di vanillina consentita.

Procedimento:

Separate i tuorli dagli albumi e, montate questi ultimi a neve ben ferma.

In un ciotola molto capiente montate i tuorli con lo zucchero. Unite la farina setacciata, il lievito e, per ultimo incorporate gli albumi molto delicatamente per evitare che si smontino.

Versate il composto in una teglia imburrata e infornate a 170°C per 30 minuti.

Sfornate la torta e lasciate raffreddare.

Preparate la crema montando la panna montata, aggiungete lo zucchero a velo e la vanillina girando dall’alto verso il basso in modo che non si smonti.

Quando la torta è ben fredda, tagliatela in tre strati e bagnate ogni strato con uno sciroppo di latte e acqua in parti uguali.

Farcite con la crema chantilly e ricomponete la torta.

Decorate con guarnizioni in pasta di zucchero!!!

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