TORTA AL CIOCCOLATO E NOCI SENZA GLUTINE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Una deliziosa torta dove la delicatezza della noce si sposa perfettamente all’intenso sapore del cioccolato fondente… E’ una ricetta che avevo trovato un po’ di tempo fa su una rivista e ho provato a farla senza glutine. Il risultato è ottimo…

Ingredienti per la torta:

130 g di cioccolato fondente consentito, 4 uova, 50 ml di latte, 50 g di noci macinate, 220 g di zucchero semolato Eridania, 25 g di farina senza glutine, 75 g di burro, 1 pizzico di sale.

Ingredienti per la copertura:

100 g di cioccolato fondente consentito, 40 g di burro, gherigli di noci per decorare.

Procedimento:

Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria insieme al latte. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro. Mescolate fino ad ottenere una crema liscia.

In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero. Incorporate le noci macinate e la farina setacciata.

Aggiungete il cioccolato fuso. Montate i bianchi a neve con un pizzico di sale e incorporateli al composto precedente.

Imburrate una teglia, versatevi l’impasto e fate cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti!

Sformate la torta e fatela raffreddare.

TORTA AL CIOCCOLATO E NOCI SENZA GLUTINE

Per la copertura fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Versate al centro della torta e stendete con l’aiuto di una spatola.

Decorate a piacere con i gherigli di noce!

 

 

 

 

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