SPIGOLA AL FORNO CON PATATE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La spigola è un finissimo pesce adatto ad essere lessato e servito con maionese, o, come nel caso della ricetta che vi propongo, cotto al forno. Ad arricchire il tutto un semplice contorno di patate da cuocere direttamente in teglia con il pesce…

Ingredienti per 4 persone:

1 spigola da circa 1 kg oppure due da 500 g ciascuna, 50 ml di olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, aromi vari (alloro, salvia, rosmarino), 1 bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe. Per il contorno 3 patate di media grossezza.

Procedimento:

Pulite il pesce, svuotatelo, lavatelo e asciugatelo. Sbucciate l’aglio e schiacciatelo leggermente quindi inseritelo all’interno del pesce insieme alle erbe aromatiche lavate asciugate. Mettete all’interno anche un pizzico di sale.

Con un filo di olio ungete una pirofila e adagiatevi la spigola cospargendola di sale, pepe e un giro di olio.

Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili. Ponetele nella pirofila ai lati del pesce.

Aggiustate di sale  e pepe.

Cuocete in forno caldo a 180°C per 25 minuti bagnando di tanto in tanto con il vino bianco.

P.s.: Non girate troppo spesso le patate altrimenti rischiate che si sfaldino completamente. Giratele solo una volta a metà cottura!!!

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