Innumerevoli chicchi di uvetta e un cuore morbido e leggero, fanno di questi muffin dei dolcetti da gustare a qualsiasi ora del giorno!
Ingredienti per circa 12 muffin:
60 ml di olio di girasole, 125 g di uvetta, 1 bustina di lievito per dolci consentito, 40 ml di latte delattosato (se non tollerate neanche questo potete usare il latte di soia), 125 g di zucchero, 250 g di farina senza glutine (Schar Mix-C), 1 pizzico di sale.
Procedimento:
Risciacquate l’uva passa e fatele rinvenire in una ciotola con dell’acqua tiepida per circa 15 minuti.
Setacciate la farina in una terrina e mescolatela con il lievito. Aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero.
In una ciotola a parte sbattete l’uovo con il latte, quindi aggiungete l’olio.
Versate questo composto nella terrina della farina. Mescolate delicatamente senza sbattere.
Sgocciolate l’uvetta, asciugatela e infarinatela in modo da evitare che durante la cottura si incolli alla pasta.
Incorporate l’uva passa all’impasto.
Versate il composto ottenuto in degli appositi stampini da muffin riempiendoli per 2/3 aiutandovi con una sac a poche.
Infornate e lasciate cuocere a 180°C per 25 minuti.
P.s.: Se volete ottenere un gusto più deciso potete far rinvenire l’uvetta nel rhum…
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Questa ricetta partecipa al Gluten Free Friday …
Antonella, questi muffin sembrano davvero molto soffici!! E non contengono burro!!! Favolosi!!! 🙂
Grazie mille!!! Ti assicuro che sono davvero molto buoni… L’ultimo l’ho mangiato questa mattina con il latte e dopo 3 giorni era, ancora molto morbido…
Ciao, ho un gruppo su facebook di ricette per intolleranze e allergie alimentari. Mi farebbe piacere se tu potessi postare le tue ricette nel mio gruppo. Se vuoi dei chiarimenti puoi scrivermi via mail.Ti aspetto, grazie
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Grazie mille per l’invito!!! Accetto molto volentieri….