MUFFIN ALL'UVA PASSA SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Innumerevoli chicchi di uvetta e un cuore morbido e leggero, fanno di questi muffin dei dolcetti da gustare a qualsiasi ora del giorno!

Ingredienti per circa 12 muffin:

60 ml di olio di girasole, 125 g di uvetta, 1 bustina di lievito per dolci consentito, 40 ml di latte delattosato (se non tollerate neanche questo potete usare il latte di soia), 125 g di zucchero, 250 g di farina senza glutine (Schar Mix-C), 1 pizzico di sale.

Procedimento:

Risciacquate l’uva passa e fatele rinvenire in una ciotola con dell’acqua tiepida per circa 15 minuti.

Setacciate la farina in una terrina e mescolatela con il lievito. Aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero.

In una ciotola a parte sbattete l’uovo con il latte, quindi aggiungete l’olio.

Versate questo composto nella terrina della farina. Mescolate delicatamente senza sbattere.

Sgocciolate l’uvetta, asciugatela e infarinatela in modo da evitare che durante la cottura si incolli alla pasta.

Incorporate l’uva passa all’impasto.

Versate il composto ottenuto in degli appositi stampini da muffin riempiendoli per 2/3 aiutandovi con una sac a poche.

Infornate e lasciate cuocere a 180°C per 25 minuti.

P.s.: Se volete ottenere un gusto più deciso potete far rinvenire l’uvetta nel rhum…

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Questa ricetta partecipa al  Gluten Free Friday …

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