SPAGHETTI IN BIANCO CON LE COZZE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un primo piatto semplice e veloce ma sempre molto apprezzato!!!

Ingredienti per 4 persone:

300 g di spaghetti, 1 kg di cozze, 1 spicchio di aglio, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, prezzemolo, sale, pepe.

Procedimento:

Pulite le cozze e sciacquatele bene sotto l’acqua corrente.

Scaldate una padella sul fuoco, versate l’olio e aggiungete l’aglio e le cozze.

Bagnatele con il vino bianco, copritele con un coperchio e cuocetele fino a quando si saranno aperte.

Togliete le cozze dal fuoco.

Nel frattempo immergete gli spaghetti in acqua bollente salata e portateli a metà.

Togliete gli spaghetti dal fuoco e metteteli nella padella insieme alle cozze e finite la cottura. Se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta.

Servite cospargendo gli spaghetti con del prezzemolo tritato.

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