PIZZA PATATINE E WURSTEL SENZA GLUTINE

Ingredienti per 3 pizze:

Per l’impasto: 500 g di farina Mix-B Schar, 400 ml di acqua tiepida, 1 cubetto di lievito fresco, 1 cucchiaino di sale.

Per farcire: 400 g di passata di pomodoro, 2 mozzarelle, 1 confezione di wurstel senza glutine, patatine fritte a bastoncino.

Procedimento: 

Fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, mi raccomando che non sia troppo calda altrimenti blocca la lievitazione.

Setacciate la farina in una larga terrina, fate una fontana e, al centro mettete il lievito disciolto nell’acqua.

Cominciate a impastare. Per ultimo aggiungete il sale. Dovrete ottenere una pasta liscia. se l’impasto risulta troppo appiccicoso potete mettere ancora un po’ di farina. Lavorate l’impasto per almeno 10 minuti.

Coprite l’impasto con un canovaccio e ponetelo a lievitare in un luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.

Dividete l’impasto in 3 panetti e stendeteli in due teglie per pizza precedentemente unte di olio. Per stendere bene l’impasto vi consiglio di ungervi le mani, eviterete che si attacchi!

Su ogni disco stendete la passata di pomodoro, lasciando un piccolo bordo. aggiungete le patatine precedentemente fritte, i wurstel tagliati a rondelle e la mozzarella.

Infornate a 190°C per circa 15-20 minuti.

L’impasto per questa pizza risulta più morbido rispetto agli altri impasti, ma vi garantisco che il sapore è ottimo!

Visitate la mia pagina facebook: Le Mie Creazioni di Antonella Curcio