Ricetta semplicissima e golosissima questa dei muffin alle mele! Otterrete dei dolcetti sofficissimi da gustare a qualunque ora del giorno… E soprattutto non contengono né glutine né lattosio!!!
Ingredienti per 12-14 muffin:
3 uova, 240 g di zucchero, 180 g di farina di riso finissima, 70 g di fecola di patate, 120 g di olio di girasole, 120 g di acqua, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 3 mele.
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto molto gonfio e spumoso. Aggiungere a filo l’olio e l’acqua.
Miscelate tutte le farine con la vanillina e il lievito e incorporateli, setacciandoli, al composto. Per finire aggiungete due mele sbucciate e tagliate a dadini.
Imburrate e infarinate degli stampini per muffin (in alternativa potete utilizzare dei pirottini di carta) e riempiteli per 3/4. Sbucciate la mela rimasta, tagliatela a fettine sottili e ponetene due su ciascun muffin.
Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30-35 minuti.
Questa ricetta partecipa al Gluten Free (fri)Day
Visitate la mia pagina facebook: Le Mie Creazioni di Antonella Curcio
Una vera delizia! Grazie per aver partecipato Antonella! Questi muffin faranno felici i bimbi intolleranti 🙂 Un abbraccio, Leti
Grazie mille! Complimenti a voi per la bellissima iniziativa!!!