Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi, 4 patate medie, 1 spicchio di aglio, ½ bicchiere di vino bianco, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Procedimento:
Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e tagliando le punte.
Tagliateli in quattro parti, se sono troppo grandi potete tagliarli a spicchi più piccoli. Eliminate la barbetta interna dei carciofi.
Man mano che li pulite metteteli in acqua e limone per evitare che anneriscano.
In una larga padella mettete l’olio e fatelo rosolare insieme all’aglio. Aggiungete i carciofi e lasciateli andare un paio di minuti. Unite il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Unite ai carciofi, le patate tagliate a spicchi un po’ grossi per evitare che si disfino durante la cottura. Unite del brodo caldo, salate pepate e fate cuocere per circa 20 minuti finché sia i carciofi che le patate risultino teneri.
Questo piatto è il contorno ideale per carni e pesci, ma può essere servito anche come piatto unico per una cena leggera!!!
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