Adoro questi biscotti … così morbidi che si sciolgono in bocca .Conosciuti con il nome Savoiardi .. da noi a Genova si chiamano ” Caporali “: si trovano freschi nei panifici, pasticcerie.. ed ora anche a casa mia !
INGREDIENTI PER CIRCA 30 -35 CAPORALI :
110 GR FARINA 00
20 GR DI FECOLA DI PATATE
100 GR DI ZUCCHERO
4 UOVA
1 BUSTINA VANILLINA
PIZZICO DI SALE FINO
PREPARAZIONE:
- Preriscaldare il forno a 160°. Separare tuorli e albumi e setacciare insieme farina e fecola. In una ciotola montare i tuorli con zucchero e vanillina , fino a che non saranno gonfi e spumosi, quasi bianchi .
- Continuando a sbattere i tuorli, aggiungere poco per volta la farina setacciata e proseguire fino a che il composto risulta liscio e cremoso. Tenere da parte.
- Montare gli albumi a neve ferma , con un pizzico di sale fino . Aggiungere un cucchiaio di albume montato al composto , mescolare per renderlo più morbido . incorporare il restante e con il leccapentole, mescolare delicatamente dall’alto verso il basso.
- Versare il composto in un sac a poche con bocchetta liscia e formare sulla leccarda del forno ( foderata con carta forno ) delle strisce lunghe 8 – 10 cm ben distanziate tra loro. Prima di infornare spolverizzare più volte i biscotti setacciando lo zucchero velo con lo zucchero semolato.
- Cuocere in forno per circa 15 – 18 minuti ( devono rimanere chiari , gonfi e morbidi ), terminata la cottura sfornare , e lasciare raffreddare bene . Staccarli con l’ausilio di una spatola .
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