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CANESTRELLI CON GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

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I  ” CANESTRELLI ”  sono biscotti tipici della mia regione  e qualche mese fa, ho pubblicato la ricetta  QUI    Questa è un’altra versione :con gocce di cioccolato fondente ed è quella più simile alla tradizionale.. In seguito ve ne presenterò delle altre.

INGREDIENTI:
200 GR DI FARINA 00
130 GR DI FECOLA DI PATATE
100 GR ZUCCHERO SEMOLATO
2 TUORLI
165 GR DI BURRO MORBIDO
2 – 3 CUCCHIAI ABBONDANTI DI GOCCE AL CIOCCOLATO FONDENTE
1 CUCCHIAINO RASO DI LIEVITO VANIGLIATO
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 PIZZICO DI SALE FINO

PREPARAZIONE:

  • Versare nel robot    : zucchero, pizzico di sale, e ridurre a velo. Unire il burro e sbattere fino a rendere il composto cremoso.canestrelli al cioccolato foto 1IMG_3227
  • Unire alla crema di burro :  farina, tuorli, lievito, vanillina e impastare . Rovesciare l’impasto in una ciotola, unire le gocce di cioccolato e delicatamente con le mani , amalgamare al composto . Riporre la ciotola coperta in frigo, per circa 15 minuti.  Riprendere l’impasto e rovesciare sulla spianatoia, leggermente infarinata. Stendere la pasta con il mattarello e tagliare i biscotti, con la formina tipica del canestrello.( ricompattare i ritagli di pasta  e proseguire la lavorazione).CANESTRELLI AL CIOCCOLATO 2 IMG_3224
  • Preriscaldare il forno a 160°.
  • Posizionare i biscotti sulla leccarda o teglia , foderata con carta forno  e cuocere per circa 20-  25 minuti.( risulteranno leggermente dorati). Sfornare, lasciare raffreddare .. pronti da gustare!!canestrelli con gocce di cioccolato 3IMG_3225

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !