CANESTRELLI – Liguria –
I canestrelli di Torriglia , sono riconosciuti a livello nazionale come ” Prodotto Agroalimentare Tradizionale italiano ” . Sono dei deliziosi biscotti a forma di margherita con un foro al centro , morbidi e friabili, che si servono spolverati con zucchero a velo.
La base per la prepazione di questi biscotti sono : farina , burro, zucchero . uova . Nella zona di Levanto si trovano di pasta frolla al limone..
I miei sono alla vaniglia…
Per rimanere aggiornato, seguimi su questi social
Pagina facebook Twitter Pinterest Instagram Linkedin
Telegram
INGREDIENTI:
200 G DI FARINA 00
130 G DI FECOLA
100 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
165 G DI BURRO MORBIDO
2 TUORLI
1 CUCCHIAINO RASO DI LIEVITO VANIGLIATO
1 BACCELLO DI VANIGLIA ( oppure vanillina )
1 PIZZICO DI SALE FINO
ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO QB
PREPARAZIONE:
- Versare nel robot : zucchero, pizzico di sale e ridurre a velo. Unire il burro morbido e sbattere fino a renderlo cremoso.
- Con un coltellino, incidere il baccello ed estrarre i semini. Aggiungere alla crema di burro : farina, fecola, lievito, uova, semini di vaniglia, impastare tutto.Togliere l’impasto dal robot, ricompattare bene e mettere a riposare in frigo coperto per almeno 10 – 15 minuti.
- Preriscaldare il forno a 160°.
- Terminato il tempo , rovesciare la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata e stendere la pasta con il mattarrello, alta 1/2 cm. Tagliare i biscotti con la formina tipica del canestrello a” margherita” sia grande che piccola ( oppure con qualsiasi altro taglia- biscotti ).Posizionare i biscotti sulla teglia foderata con carta forno .
- Ricompattare la pasta avanzata e proseguire la lavorazione, fino a terminare tutti gli ingredienti. Cuocere per circa 20 minuti . ( appena , appena dorati).
- Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
Segui la pagina Il Leccapentole E Le Sue Padelle trovi ricette e tante novità!