CANESTRELLI CON GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
I ” CANESTRELLI ” sono biscotti tipici della mia regione e qualche mese fa, ho pubblicato la ricetta QUI Questa è un’altra versione :con gocce di cioccolato fondente ed è quella più simile alla tradizionale.. In seguito ve ne presenterò delle altre.
INGREDIENTI:
200 GR DI FARINA 00
130 GR DI FECOLA DI PATATE
100 GR ZUCCHERO SEMOLATO
2 TUORLI
165 GR DI BURRO MORBIDO
2 – 3 CUCCHIAI ABBONDANTI DI GOCCE AL CIOCCOLATO FONDENTE
1 CUCCHIAINO RASO DI LIEVITO VANIGLIATO
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 PIZZICO DI SALE FINO
PREPARAZIONE:
- Versare nel robot : zucchero, pizzico di sale, e ridurre a velo. Unire il burro e sbattere fino a rendere il composto cremoso.
- Unire alla crema di burro : farina, tuorli, lievito, vanillina e impastare . Rovesciare l’impasto in una ciotola, unire le gocce di cioccolato e delicatamente con le mani , amalgamare al composto . Riporre la ciotola coperta in frigo, per circa 15 minuti. Riprendere l’impasto e rovesciare sulla spianatoia, leggermente infarinata. Stendere la pasta con il mattarello e tagliare i biscotti, con la formina tipica del canestrello.( ricompattare i ritagli di pasta e proseguire la lavorazione).
- Preriscaldare il forno a 160°.
- Posizionare i biscotti sulla leccarda o teglia , foderata con carta forno e cuocere per circa 20- 25 minuti.( risulteranno leggermente dorati). Sfornare, lasciare raffreddare .. pronti da gustare!!
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