PESTO ALLA GENOVESE – Liguria –
Oggi , nell’era ” sono sempre di corsa ..non ho tempo da perdere ” si utilizza quasi sempre, il frullatore o mixer… rimangono invece invariati, come quantità e qualità i prodotti : i 7 ingredienti che lo rendono unico e speciale…
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 MAZZO GRANDE DI BASILICO DI PRA’ ( si differenzia per le foglie piccoline )
1 SPICCHIO D’AGLIO DI VESSALICO
1 CUCCHIAIO ABBONDANTE DI PINOLI DI PISA ( della migliore qualità )
30 G DI PARMIGIANO REGGIANO
30 G DI PECORINO SARDO STAGIONATO
QUALCHE GRANELLO DI SALE GROSSO
OLIO E V O QB (quasi 1/2 bicchiere )
PREPARAZIONE:
- Utilizzare solo le foglioline, lavate ed asciugate.
- Eliminare l’anima all’aglio e inserire nel mixer tutti gli ingredienti. Frullare, utilizzando la funzione PULSE ( a scatti ) aggiungendo un cubetto di ghiaccio ( aiuta a non scaldare il pesto e mantiene meglio il colore ) aggiungendo l’olio a filo poco per volta, fino ad ottenere una salsa ben legata e densa.
- Con questo pesto si possono condire trenette, gnocchi. lasagne, croxetti.
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