PESTO ALLA GENOVESE – Liguria-

PESTO ALLA GENOVESE – Liguria –

Oggi , nell’era ” sono sempre di corsa  ..non ho tempo da perdere ” si utilizza quasi sempre, il frullatore o mixer… rimangono invece invariati, come  quantità e qualità i prodotti : i 7 ingredienti che lo rendono unico e speciale…PESTO ALLA GENOVESE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 MAZZO GRANDE DI BASILICO DI PRA’ ( si differenzia per le foglie piccoline )
1 SPICCHIO D’AGLIO  DI VESSALICO
1 CUCCHIAIO ABBONDANTE DI PINOLI DI PISA ( della migliore qualità )
30 G DI PARMIGIANO REGGIANO
30 G DI PECORINO  SARDO STAGIONATO
QUALCHE GRANELLO DI SALE GROSSO
OLIO E V O QB (quasi 1/2 bicchiere )

PREPARAZIONE:

  1. Utilizzare solo le foglioline, lavate ed asciugate.pesto-alla-genovese-foto-108
  2. Eliminare l’anima all’aglio e inserire nel mixer tutti gli ingredienti. Frullare, utilizzando la funzione PULSE ( a  scatti ) aggiungendo un cubetto di ghiaccio ( aiuta a non scaldare  il pesto e mantiene meglio il colore ) aggiungendo l’olio a filo poco per volta, fino ad ottenere una salsa ben legata e densa.pesto-alla-genovese-foto-109
  3. Con questo pesto si possono condire trenette, gnocchi. lasagne, croxetti.

 

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !