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BACI DI DAMA – Piemonte

BACI DI DAMABACI DI DAMA FOTO BLOG

I baci di dama, biscotti di origine Piemontese, sono come le ciliegie…. uno tira l’altro.
Sono altrettanto buoni, preparati con solo mandorle ( sempre con la pellicina), oppure con metà dose di mandorle e metà di nocciole.

Categoria: Biscotti, Dolci, Piatti regionali

INGREDIENTI:
150 G DI FARINA 00
100 G DI ZUCCHERO
100 G DI BURRO MORBIDO A POMATA
150 G DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 50%
100 G DI NOCCIOLE CON LA PELLICINA
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 PIZZICO DI SALE FINO

PREPARAZIONE:

  1. Tritare finemente nel robot: nocciole, zucchero, pizzico di sale fino. Aggiungere il burro morbido, la farina e vanillina. Impastare fino ad ottenere un composto sbricioloso.

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    Il Leccapentole…e le sue Padelle

  2. Formare delle palline, della stessa dimensione ( come unità di misura ho utilizzato lo scavino). Foderare la placca del forno con carta oleata e accendere il forno a 160°. Disporre le palline ottenute, sulla placca, ben distanziate tra loro. Infornare per 20 – 25 minuti.

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    il leccapentole…e le sue Padelle
  3. Sciogliere il cioccolato. Con un cucchiaino ( o una spatola ) versare un pò di cioccolato tra i due biscotti, in seguito, lasciare in frigo a raffreddare.

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    Il Leccapentole…e le sue Padelle

 BACI DI DAMA --2

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !