CROSTATINE POMODORINI E NERGI
Seconda stagione NERGI® il superfrutto multivitaminico è tornato!
Nergi al primo assaggio è stato subito amore : un baby kiwi piccolo come un’oliva, con la buccia sottile e liscia , che si assapora quando è morbido ,senza sbucciarlo. La sua polpa ha un sapore delicatamente dolce e rende speciali torte, macedonie, gelati , spume…
Ha un solo difetto: dura poco . La raccolta di questo frutto avviene a fine estate e lo si trova in commercio a partire da settembre per poi sparire a novembre .. In questi mesi cerco di gustarlo il più possibile lasciando spazio alla fantasia .. culinaria.
Per non smentirmi .. ho preparato un’altra ricetta salata : crostatine monoporzioni con pomodorini e Nergi .. ottime per Apericena, antipasti , finger food, picnic..
Ingredienti per 4 persone:
300 gr pasta sfoglia
1 vaschetta Nergi 125 gr
6-7 pomodorini datterini
250 ml di panna da cucina ( più densa rispetto a quella fresca )
1 uovo medio
2 cucchiai di parmigiano
3 rametti di timo fresco
sale – pepe nero qb
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 190° – statico.
Tagliare a fettine della stessa dimensione e quantità pomodorini e Nergi e condire con sale, pepe ed un filo d’olio. ( i rimanenti Nergi si gusteranno al naturale , in macedonia o per altre preparazioni ). In una ciotola versare panna, parmigiano , uovo, timo sfogliato , sale pepe ed amalgamare . Foderare con carta forno gli stampi per crostatina ( diametro 12 ) Tagliare la sfoglia in 4 cerchi leggermente più grandi dello stampo.e posizionare all’interno dello stesso . Farcire le crostatine con il composto e decorare la superficie alternando fettine di pomodoro a Nergi. Spolverare il tutto con abbondante pepe ed infornare per circa 25 – 30 min. Servire tiepide o temperatura ambiente .
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