ANGEL CAKE NERGI E MENTAIl NERGI® Finalmente è tornato, data la breve permanenza sul mercato ( solo 2 mesi: da settembre a novembre) cerco di gustarlo più che posso e preparare ricette che oltre ad essere creative siano buone E’ un frutto dalle mille proprietà, versatile delicatamente dolce , buono da sé e ancor di più in piatti lavorati salati o dolci .
Non poteva mancare il Nergi® della Domenica .. il giorno più bello della settimana .Il giorno in cui si condivide lo stare insieme , a partire dalla colazione ..Si fa tutto con calma e la voglia di cucinare qualcosa di diverso che possa trasmettere l’amore di casa si fa più forte..
A questo punto non si può rinunciare .. e niente di più appropriato. Si replica e per colazione Angel Cake con il Nergi® della Domenica.
Categoria: CUCINARE CON LA FRUTTA, Torte a colazione
Ingredienti:
13 albumi ( a temperatura ambiente )
2 vaschette Nergi®
50 ml di sciroppo alla menta
1 bustina di cremor tartaro ( 8 gr )
1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
2 cucchiai di succo di limone
150 gr di farina 00
200 gr d zucchero a velo + quello per spolverare
25 – 30 foglie di menta fresca ( circa 3 rametti )
Preparazione:
Preriscaldare il forno : statico 160°
Lavare ed asciugare Nergi e foglie di menta . Tagliare a striscioline le foglie e a cubetti i frutti di una vaschetta Nergi® ,l’altra confezione si utilizza per la decorazione finale della torta. Versare gli albumi nella planetaria ( oppure in una ciotola molto grande se si utilizzano le fruste elettriche ) quando iniziano ad essere spumosi unire succo di limone , zucchero poco per volta , cremor tartaro e lievito , proseguire a sbattere fino a che risulta una massa ben montata ,densa e ferma . A questo punto lavorare a mano: aggiungere la farina setacciata un poco alla volta , mescolando con il leccapentole , delicatamente , dall’alto verso il basso . Quando tutta la farina è stata incorporata versare lo sciroppo e amalgamare piano, al composto. Infine aggiungere Nergi e menta , mescolando piano per non rovinare i frutti . Versare il contenuto all’interno dello stampo ( che non dev’essere né imburrato , né infarinato ). Non scuotere lo stampo ma incidere in maniera circolare , il centro dell’impasto con un coltello .
Infornare e cuocere per circa 35 – 40 minuti ( la torta deve rimanere chiara e morbida ) . Togliere dal forno e capovolgere la tortiera. Lasciarla in quella posizione fino a che non è completamente raffreddata.
Con una spatola o coltello staccare delicatamente i bordi circolari e il centro. Estrarre la torta e staccare allo stesso modo il fondo .
Spolverare la superficie con zucchero a vero e decorare con Nergi tagliato a fettine . Si conserva in frigo per pochi giorni , meglio se coperta .
CONSIGLIO: se non si possiede lo stampo per Angel Cake , utilizzare una tortiera a ciambella dai bordi alti e in questo caso , foderare solo il fondo con carta forno. Posizionare la tortiera capovolta sopra una griglia , in modo tale che il vapore possa uscire .
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