PUREA DI NERGI, ZENZERO E RUM
La pianta del NERGI® si presenta con la forma di una liana che può superare i 6 m. d’altezza e produrre fino a 50 kg di frutti . E’ un frutto naturale al 100% e no OGM .Viene coltivato in Piemonte ( nel Cuneese ) ma i Nergeti si trovano anche in Francia e altri Paesi dell’Europa Meridionale. La sua raccolta viene effettuata a mano , frutto per frutto verso fine agosto ,primi di settembre . Ha l’aspetto di un’oliva mentre la polpa si presenta simile al kiwi a volte leggermente rosata e dal gusto unico . Nei supermercati si trova nel banco frigo vicino ai frutti di bosco, in vaschette da 125 gr oppure nel pratico shaker d plastica da 125 gr. ideale per gustare al volo , strada facendo…
Per questa ricetta ho utilizzato: NERGI® frutto supervitaminico , Zenzero molto gradevole e leggermente pungente, Rum che rilascia una nota profumata e delicatamente alcolica . Trasformato in purea , una via di mezzo tra composta e mostarda ideale e buonissima in abbinamento ad un formaggio forte, saporito .. nel mio caso un pecorino. Se miscelata a panna montata è ottima per farcire basi di pasta frolla , pan di spagna, bignè…
Categoria: Antipasti e Contorni, Apericena, CUCINARE CON LA FRUTTA
Ingredienti per 4 persone
2 vaschette NERGI®
2 cucchiai colmi di zucchero semolato
il succo di un limone
10 gr di zenzero fresco ( oppure in polvere : quantità che variano dal gusto personale)
1 bicchierino di rum
3 cucchiai d’acqua
Preparazione:
In una casseruola versare i NERGI® lavati e tagliati a metà con zucchero, acqua e succo di limone .Cuocere a fiamma dolce e mescolare fino a che risultano spappolati.. A questo punto unire fettine di zenzero ( oppure in polvere ) frullare ed unire il rum. Sempre mescolando , cuocere a fuoco dolce ,ancora per qualche minuto .
Lasciare raffreddare e pronta per essere servita.
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