Le uova in questa ricetta non sono presenti nè per la preparazione della pasta , nè in aggiunta al ripieno. Il risultato è un’ottimo Tortello leggero con una fragranza ricca di aromi che non ha nulla da invidiare alla classica pasta fresca ripiena .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 00
- 200 mlcirca acqua a temperatura ambiente
- q.b.sale fino
- 500 gbietoline
- 200 gsalsiccia
- 250 gricotta vaccina
- 3 fogliesalvia
- 50 gpinoli
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
- q.b.parmigiano grattugiato
Preparazione
Impastare sul piano di lavoro ( o con l’ausilio di una planetaria o robot), la farina con acqua e pizzico di sale fino a quando il composto risulta compatto, morbido e non appiccicoso. Lasciare riposare la pasta per il tempo necessario alla preparazione del ripieno .
Cuocere le bietoline ( precedentemente lavate) in acqua bollente non salata per 5 – 6 minuti , infine scolare strizzare e tritare.
In un tegame soffriggere bietoline e salsiccia sbriciolata con un filo d’olio per qualche minuto. Lasciare raffreddare e versare in un ciotola . Unire la ricotta, aggiustare di sale , pepe ed amalgamare .
Tirare la sfoglia con il mattarello o con la macchinetta per la sfoglia e farcire con il ripieno . Richiuderli e tagliare nella forma preferita ( quadrati, triangoli, mezzelune , tondi…. ) A mano a mano che sono pronti, adagiarli sul piano di lavoro spolverati con farina o semola .
In un capiente tegame versare un generoso filo d’olio, le foglie di salvia , i pinoli e lasciare insaporire a fuoco dolce per qualche minuto. Nel frattempo cuocere i tortelli in abbondante acqua bollente , salata . A mano a mano che salgono in superficie , scolare e versarli nel tegame. Fare insaporire , spegnere e spolverare con parmigiano, pepe, amalgamare e servire .
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