TORTELLI ALLE BIETOLINE E SALSICCIA

Le uova in questa ricetta non sono presenti nè per la preparazione della pasta , nè in aggiunta al ripieno. Il risultato è un’ottimo Tortello leggero con una fragranza ricca di aromi che non ha nulla da invidiare alla classica pasta fresca ripiena .

TORTELLI ALLE ERBE E SALSICCIA FOTO BLOG

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 200 mlcirca acqua a temperatura ambiente
  • q.b.sale fino
  • 500 gbietoline
  • 200 gsalsiccia
  • 250 gricotta vaccina
  • 3 fogliesalvia
  • 50 gpinoli
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe
  • q.b.parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. tortelli alle bietole e salsiccia passaggi

    Impastare sul piano di lavoro ( o con l’ausilio di una planetaria o robot), la farina con acqua e pizzico di sale fino a quando il composto risulta compatto, morbido e non appiccicoso. Lasciare riposare la pasta per il tempo necessario alla preparazione del ripieno .

    Cuocere le bietoline ( precedentemente lavate) in acqua bollente non salata per 5 – 6 minuti , infine scolare strizzare e tritare.

    In un tegame soffriggere bietoline e salsiccia sbriciolata con un filo d’olio per qualche minuto. Lasciare raffreddare e versare in un ciotola . Unire la ricotta, aggiustare di sale , pepe ed amalgamare .

    Tirare la sfoglia con il mattarello o con la macchinetta per la sfoglia e farcire con il ripieno . Richiuderli e tagliare nella forma preferita ( quadrati, triangoli, mezzelune , tondi…. ) A mano a mano che sono pronti, adagiarli sul piano di lavoro spolverati con farina o semola .

    In un capiente tegame versare un generoso filo d’olio, le foglie di salvia , i pinoli e lasciare insaporire a fuoco dolce per qualche minuto. Nel frattempo cuocere i tortelli in abbondante acqua bollente , salata . A mano a mano che salgono in superficie , scolare e versarli nel tegame. Fare insaporire , spegnere e spolverare con parmigiano, pepe, amalgamare e servire .

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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