
Quando arriva la prima neve, non posso non preparare il sugo con salsiccia e funghi abbinato alla polenta!.. è un classico di casa mia.
Mentre vi sto scrivendo però , di neve neppure l’ombra ma soltanto tanta pioggia e… mi mette una malinconia!!!! e cosa cè di meglio per risollevarmi il morale?
Cucinare naturalmente..
Ho impastato dei TORTELLI DI CARCIOFI, ed ho preparato questo sughetto… abbinamento riuscito: sono proprio soddisfatta.. che buoni!!!!!
Qualche altra idea : Polenta ,spaghetti alla chitarra , cavatelli, maccheroni al ferretto, tagliatelle , pasta verde , lasagne ,gnocchi ..oppure rigatoni ,spaghettini, reginette, pasta al forno…
Lo prepariamo insieme?
SUGO CON SALSICCIA E FUNGHI
Ingredienti:
250- 300 g di salsiccia
30 g di funghi secchi porcini
1 scalogno ( o cipolla )
aghi di 1 -2 rametti di rosmarino
2 barattoli di pelati o passata grossa di pomodoro
olio extravergine d’oliva – sale
PREPARAZIONE:
- Ammorbidire i funghi a bagno nell’acqua, in seguito strizzare, filtrare l’acqua e tritare grossolanamente. Tritare separatamente rosmarino e scalogno.
Il Leccapentole…e le sue Padelle - In un tegame versare un filo d’olio , scalogno e poco rosmarino tritato. Lasciare insaporire per pochi minuti, poi unire la salsiccia sbriciolata e funghi tritati ( quando preparo la polenta metà dose di salsiccia la taglio a pezzettini )
Il Leccapentole…e le sue Padelle - Mescolare e cuocere per 2 – 3 minuti. Unire l’acqua dei funghi filtrata, il pomodoro ed il restatante rosmarino, Se occorre aggiustare di sale ( fate attenzione a non aggiungerne troppo, perche la salsiccia è già abbastanza saporita ). Mettere il coperchio e lasciare ritirare il sughetto lasciandolo cuocere a fuoco lento per 15 – 20 minuti o più se occorre.
Il Leccapentole…e le sue Padelle - Ho lessato i tortelli, scolato, conditi con questo sughetto e…completato con una spolverata di parmigiano…
Il Leccapentole…e le sue Padelle
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