Iniziamo il nuovo anno con la preparazioni di panini
Sono andata a curiosare nel mio ricettario: il mio primo blog e tra le tante ricette, ho pensato di proporvi ” I POLENTINI ” deliziosi morbidi panini, con una piccola parte di farina di mais …
Vediamo come prepararli:
POLENTINI
Ingredienti :
350 g di farina 00
2 cucchiai di farina di mais fioretto + altri 2 per spolverare i panini
4 gr di lievito di birra liofilizzato
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale fino
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
acqua q.b
acqua e olio per spennellare
Procedimento:
Versare in una ciotola le 2 farine, il sale e miscelare. Sciogliere in 100 ml di acqua il lievito con lo zucchero.Unire alle farine il lievito sciolto, l’olio e acqua qb . Impastare ( a mano o con il robot )fino ad ottenere un impasto compatto e morbido. Lasciare lievitare coperto per 2 ore. Trascorso il tempo , reimpastare e lasciare lievitare un’altra ora.
Foderare la placca del forno con carta oleata. Prelevare dall’impasto delle piccole porzioni di 30 gr cadauna, dare la forma di una pallina, posizionarle sulla placca, ben distanziate tra loro, facendo un taglio sulla sommità, spennellare con acqua e lasciare lievitare per un’ora. Terminata la lievitazione, versare in una ciotola 1/2 bicchiere d’acqua, un cucchiaio abbondante d’olio ed emulsionare. Spennellare i panini, spolverare con farina di mais e cuocere per circa 12 – 15 minuti in forno già caldo a 200°.
Appena sfornati, spennellare con acqua, lasciare intiepidire e…. pronti da gustare.
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