POLENTINI

Iniziamo il nuovo anno con la preparazioni di panini
Sono andata a curiosare nel mio ricettario: il mio primo blog e tra le tante ricette, ho pensato di proporvi  ” I POLENTINI ”  deliziosi morbidi panini,  con una piccola parte di farina di mais …
Vediamo come prepararli:POLENTINI FOTO BLOG

POLENTINI

Ingredienti :
350 g di farina 00
2 cucchiai di farina di mais fioretto + altri 2 per spolverare i panini
4 gr di lievito di birra liofilizzato
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale fino
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
acqua q.b
acqua e olio per spennellare

Procedimento:

Versare in una ciotola le 2 farine, il sale e miscelare.  Sciogliere in 100 ml di acqua il lievito con lo zucchero.Unire alle farine il lievito sciolto, l’olio e acqua qb . Impastare  ( a mano o con il robot )fino ad ottenere un impasto compatto e morbido. Lasciare lievitare coperto per 2 ore. Trascorso il tempo , reimpastare e lasciare lievitare un’altra ora.POLLENATINI PASS 1
Foderare la placca del forno con carta oleata. Prelevare dall’impasto delle piccole porzioni di 30 gr cadauna, dare la forma di una pallina, posizionarle sulla placca, ben distanziate tra loro, facendo un taglio sulla sommità, spennellare con acqua e lasciare lievitare per un’ora. Terminata la lievitazione, versare in una ciotola 1/2 bicchiere d’acqua, un cucchiaio abbondante d’olio ed emulsionare.  POLLENATING PASS 2Spennellare i panini, spolverare con farina di mais e cuocere per circa 12 – 15 minuti in forno già caldo a 200°.pollenating pass finale

Appena sfornati, spennellare con acqua, lasciare intiepidire e…. pronti da gustare.

Segui la pagina Il Leccapentole E Le Sue Padelle , trovi ricette e tante novità!POLENTINI FOTO FINALE

 

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !